Особенности рынка экспресс-доставки грузов

2023-05-25 01:38:36 Время чтения 2 мин 336

Работа курьерской организации начинается с приема заявок и консолидации груза по направлениям. Затем объединенный груз отправляется авто или авиатранспортом, в зависимости от срочности доставки. В крупном населенном пункте по направлению маршрута эти объединенные грузы обрабатываются: часть вручается курьерам для доставки по городу и ближайшим населенным пунктам, а часть консолидируют с принятыми в данном городе посылками и отправляют по направлению следования дальше.

Очень часто одна курьерская служба может пользоваться услугами другой в своей работе. Например, одна из международных экспресс-доставок грузов активно пользуется услугами отечественной компании по доставке консолидированных грузов. 

В этой сфере также активно развиваются франшизы. 

Еще одним огромным «плюсом» в работе курьерских служб является наличие сетей постаматов, которые развиваются в России только в последнее время. Это такие специальные платежные терминалы, предназначенные также для хранения посылок. Благодаря им получатель может забрать нужное отправление в любом удобном месте и в любое время. Активно развивает свою сеть терминалов компания PickPoint.

Многие курьерские службы предоставляют возможность международных доставок. Многие открывают свои представительства в странах ближнего зарубежья, особенно в Республике Беларусь и Казахстане. А также из-за участившегося товарообмена между Китаем и Россией за последние годы, открываются филиалы в КНР.

В целом положение на рынке экспресс-доставки России достаточно стабильное и намечается активное развитие этого направления.

По материалам ru-dostavka.ru