Что выгодней для бизнеса, обратиться к профессионалам или нанять уборщика

2023-05-18 23:46:04 Время чтения 3 мин 267

Для небольшого бизнеса дополнительный обслуживающий персонал — непозволительная роскошь. Но как выдержать баланс между чистым офисом и лишними расходами? Чтобы в офисах все всегда блестело, обратитесь в клининговую компанию.

В России клининг активно развивается последние 10–15 лет. Такие организации более распространены в мегаполисах — Москве или Санкт-Петербурге, чем в маленьких городах. Что же такое клининговая компания?

Обратиться к профессионалам или нанять уборщика

Главное отличие клининговой компании — ваши офисы или производственные площади убирают профессионалы. Они приобретают специализированные чистящие средства, технику и инвентарь.

У профессиональных клинеров есть неоспоримые преимущества в сравнении с наемным персоналом:

  1. не нужно платить зарплату (расчет только за выполненный объем работ);
  2. нет необходимости делать отчисления в налоговую и Социальный фонд России;
  3. нулевой расход времени и денег на обучение персонала и закупку моющих средств.

Не каждая организация будет тратить деньги, чтобы помимо содержания штата тратить деньги на что-то, кроме умной швабры и универсального моющего средства.

Сотрудники подобных организаций знают свое дело и прекрасно знакомы со стандартами безопасности. Значит, использование, к примеру, полировочного оборудования не отразится негативно на ваших столах.

Клининговые компании предоставляют услуги по уборке:

  1. помещений;
  2. производственного оборудования;
  3. транспортных средств предприятий;
  4. прилегающей территории от мусора.

Также в зависимости от вашего заказа подрядчики могут отполировать мебель, стекла и зеркала или следить за зеленью. Некоторые моют окна, находящиеся и на 20-м этаже, так как в штате есть промышленные альпинисты.

Многие компании готовы заключить договор на периодические или разовые работы в магазине или офисе.

Но ложка дегтя в этой бочке меда все-таки присутствует: услуги выгодны для организаций, которые работают на больших площадях или имеют производственные территории. Небольшим фирмам, располагающим парой офисов, проще взять уборщицу на неполный рабочий день.

По материалам cleanbros.ru