Российские стартаперы придумали устройство для выпечки булочек за минуту

2023-05-17 00:59:14 Время чтения 2 мин 474

Треть всей выпечки ежедневно остаётся на прилавках магазинов. Остывшие пирожки и пиццы, которые никто не купил, производители списывают. Будущие резиденты Академпарка предлагают не готовить впрок, а быстро печь сдобу по потребности — для этого создали инновационную печь.

В ежегодном бизнес-акселераторе «А:СТАРТ» эксперты рассмотрели почти четыре десятка проектов. Разработчикам подсказали, как развивать и внедрять свои идеи.

«Наш проект называется „Хлебороб“ — это вендинговое оборудование по продаже горячих пирожков и пончиков. Это большой шкаф из двух частей: морозильная камера, в которой продукт хранится, а в момент покупки перемещается в экспресс-печь и выдаётся покупателю в горячем свежем виде. 

Основная задача — чтобы продукт был не разогрет. Потому что, если мы разогреваем булочку, она будет „резиновой“. А покупатель хочет эффекта свежей, с хрустящей корочкой.

Чтобы за короткое время, одну-три минуты, покупатель получил свежую выпечку», — рассказал о разработке автор проекта «Хлебороб» Артём Шушеньков.

По материалам dunkindonuts-moskva.ru