Крупнейший виртуальный банк Гонконга запустил услугу конвертации криптовалют на фиат

2023-04-13 23:30:06 Время чтения 3 мин 316

Сообщается, что ZA Bank, крупнейший виртуальный банк Гонконга по активам, будет предоставлять услуги по учетным записям в криптовалюте и способствовать обмену криптовалюты на фиат.

Согласно отчету Bloomberg от 12 апреля, банк будет выступать в качестве расчетного банка, позволяющего снимать депозиты токенов на лицензированных биржах в гонконгских долларах, китайских юанях и долларах США, а также предлагает услуги по обслуживанию счетов криптовалютным фирмам.

Счета для местных криптовалютных фирм прошли испытание в регулятивной песочнице, в которой участвовало около 100 фирм, но генеральный директор ZA Bank Рональд Ю отметил, что клиентам из материкового Китая не будет предлагаться услуга из-за ограничений страны.

Ю добавил, что конвертацию валюты в настоящее время предлагают только две лицензированные криптовалютные биржи в Гонконге, HashKey и OSL.

Он сказал, что ZA Bank будет предоставлять такие же услуги на других биржах после того, как они получат лицензию

В то время как криптовалютные фирмы в США изо всех сил пытаются найти банковских партнеров после краха криптовалютных банков Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и Signature Bank, гонконгский ZA Bank, похоже, предлагает фирмам потенциальное решение, и Иу добавляет:

«Для десятков заинтересованных фирм, больших или малых, из-за рубежа и местных, главная задача — найти способ заставить все работать».

Объявление ZA Bank последовало за согласованными усилиями регуляторов Гонконга по превращению региона в центр криптовалюты, и многие представители криптовалютного сообщества считают, что подход Гонконга по сравнению с враждебностью со стороны регуляторов США поможет ему добиться успеха в своих усилиях.

Сообщается, что китайские государственные банки также проявляют интерес к криптовалютным фирмам, переезжающим в город, и либо предлагают банковские услуги криптовалютным фирмам, либо обращаются к ним.

По материалам multirates.org