Производство керамических строительных материалов работает на склад

2023-03-28 00:41:05 Время чтения 2 мин 272

Производство работает «на склад» – именно так в двух словах можно охарактеризовать ситуацию в керамической промышленности, сказал гендиректор аналитического агентстваЕвгений Высоцкий.

«Несмотря на то, что объемы производства керамического кирпича превышают показатели прошлого года, динамика продаж за тот же период отрицательная – минус 1,9%. Объем складских запасов за полгода увеличился на 18% – до 660 млн усл. кирпичей, а средняя цена производителей керамического кирпича с мая 2022 года продолжает медленно снижаться», — рассказал специалист.

«Это и сезонный фактор, и рыночный: покупать меньше стали. У нас покупают кирпич и застройщики, и частные лица. Это и многоквартирное строительство, и строительство частных домов. Отгрузки продолжают уменьшаться», — сообщили в отделе сбыта подмосковного предприятия.

Производство керамической плитки в России увеличилось на 1,2% — до 128 285 тыс. кв. м, говорят аналитические данные. Однако, в основном это произошло за счёт увеличения производства напольной плитки. 

По материалам keragres.ru