Минстрой России изменит требования к подрядчикам на особо опасных объектах

2023-03-03 00:23:45 Время чтения 2 мин 374

Минстрой России разработал Проект Постановления Правительства «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов». Вступить в силу документ должен 1 марта 2024 года и действовать на протяжении 6 лет.

Проектом Постановления утверждаются минимальные требования к членам саморегулируемых организаций, выполняющим инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Внести изменения в упомянутые минимальные требования к членам СРО необходимо в связи с исключением из перечня опасных и технически сложных объектов, закреплённого в Градостроительном кодексе частью 1 статьи 48.1, ряда объектов использования атомной энергии (ФЗ № 541 от 19.12.22).

Постановление, разработанное Минстроем, направлено на обеспечение допуска лиц, обладающих необходимыми компетенциями, к выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации и осуществлению строительства, реконструкции, капремонта и сноса особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, а также объектов использования атомной энергии. Документ устанавливает минимальные требования к подрядным организациям, в числе которых — требования к штатному составу и уровню его квалификации, наличию системы аттестации работников и утверждённого порядка проведения контроля качества выполняемых работ, наличию достаточного количества помещений, машин, механизмов, транспортных средств.

По материалам s-geo