Клаус Шваб предсказал пессимистический сценарий будущего цивилизации

2023-02-12 19:17:41 Время чтения 2 мин 2098

Клаус Шваб, идеолог глобализма, глава Всемирного экономического форума в Давосе, выдал пессимистический сценарий будущего цивилизации. По его мнению, человечеству стоит обратить пристальное внимание на кибербезопасность. При отсутствии особой защиты систем управления коммуникациями, транспортной сетью, энергоснабжением Шваб пророчит колоссальные бедствия. Такие, по сравнению с которыми пандемия коронавируса покажется незначительной:

Мы уделяем слишком мало внимания пугающему сценарию тотальной кибератаки, которая […] положит конец общественному устройству в целом. Тогда пандемия COVID-19 покажется нам всем мелкой неприятностью.

Всё это выглядит как паническая теория заговора, однако следует обратить внимание на личность "предсказателя". Клаус Шваб "спрогнозировал" пандемию COVID-19 примерно за два года до её начала.

Правда, "пророчествует" Шваб не как врач или учёный, а как апологет глобализма. В своей книге "COVID-19: Великая перезагрузка", вышедшей в разгар пандемии, он называл карантинные меры начальной стадией нового общественного порядка, при котором поведение человека будет находиться под полным контролем государства.

Так что можно не сомневаться, что главная цель новых предсказаний "гуру глобализма" - внушить всем, что ограничение свободы личности и помещение её в цифровое рабство неизбежно. Ведь там, где есть повышенная кибербезопасность, всего один шаг остаётся до повышенного киберконтроля.

По материалам liferune.ru