Китайская марка Tank собирается выйти на российский рынок

2022-07-20 00:24:24 Время чтения 2 мин 111

Китайская марка Tank собирается выйти на российский рынок: марка будет позиционировать себя как производитель премиальных внедорожников

В России в ближайшем будущем могут появиться автомобили новой марки Tank, сообщил lindeal.

«На данный момент мы оцениваем возможность вывода новых продуктов на российский рынок, в том числе продуктов под брендом Tank», — заявил заместитель директора департамента стратегии, планирования и управления продуктом Александр Зубик.

Отметим, что марка Tank недавно «отпочковалась» от бренда Wey, который в свою очередь принадлежит Great Wall (в эту семью входит и Haval). Под маркой Tank предполагается продавать премиальные, но «брутальные» внедорожники. Что подразумевает не только качественные материалы отделки салона, но и и «премиальный» уровень сервиса.

«О ценах говорить пока рано», — сказал представитель Haval.

Скорее всего, выход «Танков» на российский рынок начнется с модели Tank 300. Это относительно небольшой внедорожник в стиле американских Jeep Wrangler и Ford Bronco. В основе здесь традиционная лонжеронная рама, позаимствованная у известного в России Haval H9. Правда, «трехсотка» компактнее: от бампера до бампера здесь 4760 мм вместо 4850, а расстояние между осями уменьшилось на 50 мм до итоговых 2750.

При этом внедорожный арсенал будет отменным: подключаемый полный привод с понижающим рядом, неразрезной задний мост, блокировки переднего и заднего дифференциалов, клиренс в 224 мм.