Как удалить свои фото из интернета для защиты репутации? Актуальные способы

2024-05-31 09:12:27 Время чтения 4 мин 52

Неудачные или конфиденциальные фото, размещённые в интернете, могут стать причиной проблем с репутацией. В некоторых случаях личные фото публикуются без разрешения человека. Бывают и другие ситуации, когда размещённые в соцсети фотографии теряют актуальность, но даже после удаления из аккаунта они остаются в поисковой выдаче.

В этой статье мы расскажем, как удалить свои фото из интернета и сделать это быстро и безопасно.

Удаление фото из поиска на основании "права на забвение"

Если у вас есть судебное решение либо другие весомые доказательства, подтверждающие недостоверность или неактуальность фотографии, можно обратиться с поддержку Яндекса с запросом об изъятии соответствующих ссылок из поисковой выдачи. "Право на забвение в интернете" закреплено в Федеральном законе "Об информации" и предоставляет возможность каждому человеку добиваться изъятия из поиска недостоверных, неактуальных или размещенных с нарушение закона материалов о себе, включая фотографии, статьи, посты и т.д.

Удаление из поиска откровенных фото, опубликованных без вашего согласия

Не так давно в Яндексе появилась новая форма жалобы на откровенный контент, опубликованный без согласия. Подобную жалобу стоит отправлять, например, если ваши фото разместили на неприличных сайтах и эти ссылки попали в поиск по ФИО. Однако, как и в случае с деиндексом по "праву на забвение" перед отправкой запроса в Яндекс необходимо провести переговоры с сайтом-первоисточником, где размещено фото. Если представитель сайта отказался удалять ваши фотографии, отправьте в Яндекс скрины переписки для подтверждения этого факта.

Удаление фото из Телеграм и с сайта Телеграф

Часто злоумышленники пользуются анонимной блог-платформой Телеграф или мессенджером Телеграм для размещения нежелательного контента. Если кто-то написал о вас порочащую публикацию и проиллюстрировал её вашими фотографиями, необходимо отправить письмо в поддержку сервиса в связи с нарушением авторских прав. Для этого есть специальный адрес: [email protected].

Личные фотографии являются авторским контентом, поэтому вы имеете право на их удаление. Также рекомендуем воспользоваться таким способом, как массовая отправка жалоб на пост в Телеграм. Как показывает практика, если количество жалоб на пост достигнет порядка 80% от его охватов, контент будет удалён.

Помните, что личные фотографии являются частью ваших персональных данных. В соответствии с законодательством только вы имеете право решать, какие фото можно размещать в открытом доступе, а какие - нет. Даже если вы когда-то самостоятельно опубликовали фотографию, а потом решили её скрыть - это ваше право.

Спасибо за внимание! За помощью в удалении фото из интернета и другими услугами по защите репутации обращайтесь к специалистам YouStory Global.

Реклама. Рекламодатель — ИП Городничев. ИНН 590849322520. erid: 2VtzqvK6r8m