Кейс: Легендарные мишки Bearbrick. Как мы влюбили в них всю Москву

2022-10-05 12:34:29 Время чтения 10 мин 1032

О проекте

REDBOX — новая сеть паназиатской кухни от сильного дуэта Тимати и Антона Пинского. В основе концепции ресторана лежит кубический реализм и число 3 – меню роллов по 3 шт.,(чтобы можно было попробовать больше вкусов), кубическая форма посуды, подачи блюд,  напитков и три талантливых шеф-повара. 

Здесь нет привычных «Филадельфии» и «Калифорнии». Особое место в меню занимают десерты, созданные в форме мишек по мотивам bearbrick — именно они являются абсолютными хитами в ресторанах REDBOX. Рассказываем, как мы мишек bearbrick сделали культовыми в соцсетях.

Задача

Клиент обратился в KURAGA буквально через 1,5 месяца после открытия. То есть нам, в каком-то смысле, повезло: можно было строить стратегию и концепцию с нуля. А мы такое любим. Команда доверила нам выстраивание и реализацию всех маркетинговых процессов в своем новом пространстве с атмосферой закрытого клуба и авторской кухней, который  привлекает с первого взгляда даже самого искушенного гостя.

1 / 7

Решение

Команда KURAGA начала с классического подхода и разработала стратегию, которая бы отражала уникальный стиль REDBOX. Тут случился долгий анализ и поиск самого «привлекательного» для гостей элемента. Было решено, что это те самые мишки-десерты. Именно на них был потом сделан акцент и на фотосессиях, и в  постах, и в продвижении. И да, это сработало. Сейчас мишки — лицо ресторана, за которым возвращаются все любители изысканных десертов в Москве и (уже) Петербурге.

1 / 12

Реализация

Ресторан был новым, поэтому команда KURAGA взяла на себя задачи по анализу конкурентов и отстройке от них. Работа была проведена колоссальная. Но вместе с этим, увлекательная, ведь удалось выстроить все с нуля, по выводам, идеям и решениям от нашей команды. После этого уже началась реализация: разработан конкретный рубрикатор, сделаны фото с акцентом на красный (фирменный) стиль, кубизм и тех самых мишек. Здесь удалось выработать уникальный стиль — визуал, подача, продакшн — все стало отличать REDBOX от конкурентов. В условиях новой реальности был сделан большой акцент на продвижение через UGC контент — эту задачу мы реализовали через активации и конкурсы. 

1 / 3

Результаты

На начало сотрудничества в аккаунте было 21 500 подписчиков, за полгода агентству удалось довести этот показатель до 65 857. Охваты выросли до 2,5 млн, а посты собрали 13 823 сохранения, 52 603 лайка и 12 985 комментариев. 

REDBOX сотрудничает с KURAGA до сих пор. Все цели, которые стояли перед агентством, выполнены. Кроме того, наше агентство постоянно предлагает новые форматы, внедряет свои креативные решения и не перестает совершенствовать свою работу. Вся команда уверена, что уж если вместе прошли через кризисы, то дальше только лучше. 

С учетом отключения Instagram* мы пришли к следующим показателям за 2022 год

Подписчики: + 46 164 (итого 65 857)

Лайки: всего 52 603, а в среднем на один пост — 438

Комментарии: всего 12 985, а в среднем на пост — 108

Сохранения: всего 13 853, а в среднем на пост — 161

Охват постов: +95.1% за год, а в цифрах — 2 513 793

*Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook, признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.