Разрешение спора в Англии в период Covid-19

2022-01-20 12:17:50 204

Механизмы разрешения споров в Англии хорошо подготовлены к вызовам, возникающим в связи с Covid-19. Английские суды продолжали действовать на протяжении всей пандемии. Несмотря на то, что произошла полная трансформация в сторону использования удаленного производства, практика и процедура ведения судебного разбирательства во многих отношениях остались прежними. Больше информации по ссылке.


Разрешение споров в Англии в суде

Хотя произошли изменения в том, как ведется судебное производство в UK, система все же остается работоспособной. После возникновения кризисной ситуации в сфере здравоохранения, урегулирование споров в английских судах изначально было сосредоточено на более срочных слушаниях. Однако, как только суды стали знакомы с дистанционными слушаниями, стимулом стало проведение как можно большего их количества.


Протокол о дистанционных слушаниях от 26 марта 2020 г. призвал суд и стороны проявлять большую активность в отношении предстоящих слушаний, поскольку пандемия требует использования дистанционных слушаний везде, где это возможно. В этом документе также были представлены рекомендации по проведению дистанционных слушаний в процессе разрешения деловых споров в Англии.


Для лиц, планирующих начать судебное разбирательство в Англии в период Covid-19, суд ежедневно обновляет данные о рабочем режиме. Судебный процесс остается привлекательным вариантом для разрешения международных споров в Англии независимо от того, возникают такие конфликты согласно положениям английского законодательства или законами другой страны.


* Примечание. В нынешней ситуации с Covid-19, если вы хотите урегулировать бизнес-спор в Англии и Уэльсе, стоит ознакомиться с возможностью разрешения бизнес-споров путем виртуального арбитража или удаленной медиации.

Арбитраж в Англии и Уэльсе в период Covid-19

Правительство настоятельно рекомендует сторонам стремиться к ответственному разрешению любых возникающих договорных вопросов посредством переговоров, медиации или другого механизма альтернативного разрешения споров (ADR) в Англии.


Пандемия оказала влияние на судебную систему, что сделало арбитраж в Англии привлекательным вариантом для сторон, стремящихся разрешить спор своевременно. Имеются исчерпывающие положения о дистанционных слушаниях, благодаря чему возможно урегулировать деловой спор в Англии посредством виртуального арбитража. Проводить такие слушания можно с помощью видеоконференцсвязи или телефона, или аналогичных средств связи.


Виртуальный арбитраж в Англии возможен в нынешних условиях. Один из наиболее проблематичных аспектов проведения виртуального арбитража – это задача арбитра оценить поведение свидетелей, что имеет решающее значение для определения правдивости их доказательств. Если вы хотите начать арбитражное разбирательство в Англии, примите во внимание, что основные учреждения, управляющие арбитражем в Лондоне, – это LCIA, ICC и LMAA.


Медиация в Англии и Уэльсе

Суды все чаще заняты рассмотрением накопившихся дел до блокировки, а также притоком новых предъявленных исков. Это приводит к длительным задержкам в обработке заявлений и проведении слушаний. Таким образом, участники конфликта ищут альтернативные методы разрешения коммерческих споров в Англии, включая медиацию.


Социальное дистанцирование во время Covid-19 бросило вызов традиционной модели медиации. В ответ на ограничения Lockdown многие посредники предлагают возможность разрешить деловой спор в Англии с помощью удаленной медиации, при котором медиация может осуществляться, например, через Skype. Сторонам, которые рассматривают возможность разрешить финансовый спор посредством медиации в Англии, следует взвесить плюсы удаленной медиации на ранней стадии.


Заключение

Внесудебное урегулирование коммерческих споров в Англии приобретает все большую популярность. Если вы хотите получить больше подробной информации по теме статьи или запросить юридическое сопровождение во время судебного разбирательства в Англии, перейдите по ссылке на наш сайт.