Сопровождение инвестиционных проектов

2022-01-05 17:16:33 266

Иностранные инвестиции рассматриваются как катализатор экономического роста. При правильных условиях они могут способствовать созданию рабочих мест и устойчивому развитию за счет повышения производственного потенциала экономики. Но выгоды от иностранных инвестиций не ограничиваются прямым эффектом накопления капитала. Благодаря привлечению новых предприятий со связями на разных рынках, это открывает дополнительные возможности для экспорта, повышая общие экспортные показатели страны.


Кроме того, прямые иностранные инвестиции могут служить каналом для передачи технологий и способствовать ускорению цифровой трансформации, способствовать экономической интеграции за счет расширения доступа к международным рынкам. Однако инвестиционная деятельность – это рисковое направление бизнеса. Поэтому прежде чем инвестировать в новые или уже существующие проекты за рубежом, рекомендуется запросить юридическое сопровождение инвестиционного проекта.



Правовое сопровождение инвестиционного проекта: почему необходимо обращаться к профильным специалистам?

Управление проектами – это процесс предварительного определения параметров сделки, планирования дальнейших бизнес-процессов и оценка эффективности проекта в будущем. Грамотное сопровождение инвестиционной деятельности позволит снизить потенциальные риски инвестирования и быть уверенными в том, что ваши фин. вложения должным образом защищены.


Сопровождение крупных инвестиционных проектов также положительно влияет на временные затраты, необходимые для реализации бизнес-идеи, позволяет оптимизировать финансовые затраты на запуск идеи. Услуги по сопровождению инвестиционных проектов обычно включают (но не ограничиваются):

  1. Оценку рынка и анализ бизнес-ниши.
  2. Непосредственное сопровождение в реализации инвестиционных проектов (регистрация компании, приобретение долей/акций, оформление лицензионных и прочих договоров).
  3. Консультирование по привлечению внешних источников финансирования.
  4. Сопровождение в разработке инвестиционных соглашений, тендерной документации,
  5. Предоставление юридических рекомендаций по инвестированию в существующие проекты за рубежом.
  6. Сопровождение в получении лицензий, разрешений и прочих согласований.
  7. Помощь в выборе наиболее оптимального варианта инвестирования (концессия, совместное предприятие и др.).
  8. Проведение legal due diligence для выявления потенциальных рисков и разработки политик их снижения.
  9. Юридическое сопровождение при получении согласований в вопросах экологии и сертификации продукции.
  10. Последующее сопровождение инвестдеятельности.

Обратите внимание. Во многих странах руководствуются английским правом (common law), на чем и специализируется команда специалистов нашей компании.


Сопровождение инвестиционных проектов в Европе

Прежде чем создать инвестиционный проект в Европе, важно знать, что такого рода деятельность регулируется как требованиями каждой отдельной страны, так и общеевропейскими стандартами и директивами. Обратившись к специалистам нашей компании, вы получите исчерпывающие ответы на вопросы о юр. аспектах реализации инвестиционного проекта в Европе. Обратите внимание, что одним из наиболее популярных среди иностранных предпринимателей направлений для инвестиций считается Англия.


Реализация инвестиционных проектов в Азии

Страны Азии достаточно прогрессивны в вопросах регулирования инвестиционной деятельности. Для них характерны тщательно продуманные нормативно-правовые базы, благоприятные налоговые режимы, стремительное развитие и внедрение инноваций в бизнесе. Если вы заинтересованы в том, чтобы создать инвестиционный проект в Азии, то, возможно, слышали, что многие азиатские страны, такие как Сингапур или Гонконг, не первый год занимают лидирующие позиции в рейтинге простоты ведения бизнеса среди 190 государств. Помимо этих стран востребованными направлениями для инвестиций также считаются Малайзия, Филиппины, Вьетнам.


Сопровождение инвестиционных проектов в США

США считаются крупнейшим рынком в мире, а также одной из страной-новаторов, что касается инновационных технологий и их применение в бизнесе. Открытая экономика страны с каждым годом привлекает большое кол-во инвесторов из разных уголков мира. Правительство, как федеральное, так и на уровне штатов, поддерживает иностранные инвестиции и разрабатывает программы по их стимулированию. Но следует учитывать, что поскольку важно соблюдать нормы и правила как на федеральном, так и на штатном уровне, а они имеют определенные различия, то рекомендуется заручиться поддержкой специалистов и заказать сопровождение в реализации инвестиционных проектов в США. Среди востребованных штатов можно выделить Делавэр, Вайоминг и Неваду. О других направлениях для инвестирования вас проинформируют специалисты нашей компании.


Реализация инвестиционных проектов в Африке и ОАЭ

Популярными на сегодня инвестиционными рынками являются также африканские страны и Арабские Эмираты. Что касается Африки, то этот континент менее изучен с точки зрения возможностей для бизнеса, чем остальные, но именно низкая загруженность этого рынка является одной из причин, почему многие предприниматели хотят создать инвестиционный проект в Африке, среди прочего, в таких странах, как ЮАР, Тунис, Маврикий и др.


Правительство Объединенных Арабских Эмиратов оказывает поддержку иностранным инвесторам и внедряет программы по привлечению финансовых вложений в страну из-за рубежа. Но, точно также как и в США, нормативно-правовая база по регулированию иностранных инвестиций, достаточно сложная, поскольку страна поделена на отдельные эмираты. В каждом их них разработаны собственные правила и нормы регулирования. Это является основной причиной, почему рекомендуется запросить сопровождение в реализации инвестиционных проектов в ОАЭ.


Заключение

Грамотное сопровождение инвестиционных проектов за рубежом играет ключевую роль при разработке выигрышной стратегии для вашего бизнеса. Больше информации на нашем сайте.