Бизнес в облаке: почему не стоит бояться cloud-решений? Эксперты рассказали на митапе RedLab

2021-12-13 10:21:16 201

Как выбрать облачные технологии, которые будут отвечать целям бизнеса? Об этом говорили на онлайн-митапе компании RedLab «Страхи бизнеса при использовании облачных платформ и как их победить?». На встрече эксперты обсудили мифы, связанные с внедрением cloud-инфраструктуры, а также сравнили безопасность облачных решений и дата-центров. Участниками мероприятия стали Антон Новоженин СТО RedLab, Георгий Корнилов CISO RedLab и специальный гость мероприятия – Евгений Качуров Security Consultant Accenture.

По наблюдениям специалистов RedLab, в последние годы бизнес все чаще начал использовать облака в качестве основной инфраструктуры: согласно аналитике IDC, рынок cloud-платформ показывает уверенный рост и ежегодно увеличивается на 30%. Благодаря быстрому развитию индустрии, расширился инструментарий: если несколько лет назад бизнес выбирал между публичными облаками и собственным центром обработки данных, то сейчас ситуация в корне изменилась.

“Появилось множество способов построения не только гибридных и приватных облаков, но также мультиклаудной инфраструктуры – когда есть возможность использовать преимущества различных платформ. Иными словами, развитие индустрии дает нам обширный инструментарий. Кроме этого, активно внедряются инструменты автоматизации для управления инфраструктурой – это то, что принято называть DevOps инструментами. Они позволяют компаниям бесшовно мигрировать из своей инфраструктуры, со своих дата-центров, в облака”, – объяснил СТО RedLab Антон Новоженин.

Приглашенный эксперт из Accenture Евгений Качуров рассказал, что консалтинговая компания разместила в облаке 95% приложений, что на 20-40% сократило эксплуатационные расходы бизнеса. Кроме этого, такая инфраструктура помогла компании на 75% снизить затраты и в три раза увеличить скорость развертывания новых сервисов.

Почему бизнес может быть спокоен за надежность cloud-решений? И каких облачных провайдеров порекомендовали участники встречи? Подробности смотрите на видео с митапа.