Криптолицензия в Сальвадоре

2024-03-15 14:06:02 Время чтения 8 мин 53

Криптолицензия в Сальвадоре — это официальное разрешение, выданное компетентными органами страны, дающее право на законное ведение деятельности в области криптовалют. Цель криптолицензирования в Сальвадоре состоит в том, чтобы регулировать сферу криптовалют и создать рамки для безопасного и законного функционирования криптовалютных компаний, защиты интересов пользователей и предотвращения финансовых преступлений, таких как отмывание денег.

До 2021 года не было конкретного регулирования криптовалют в Сальвадоре, но было разрешено использовать их в качестве альтернативного средства платежа. Ситуация изменилась в 2021 году, когда парламент страны признал Биткойн официальным законным платежным средством. Этот исторический шаг сделал Сальвадор первой страной, принявшей криптовалюту в качестве основной валюты параллельно с использованием доллара США.

Какие типы лицензий доступны и какие условия должны быть выполнены лицензиатами, претендующими на получение крипто лицензии в Сальвадоре, разъяснено в статье.

Преимущества получения криптолицензии в Сальвадоре

Наличие соответствующей лицензии на обмен криптовалют в Сальвадоре — ключевой фактор успешности в данной отрасли. Основные преимущества наличия лицензии:

  1. Легальность и доверие.

Лицензия подтверждает легальность деятельности компании в сфере криптовалют. Это важно для получения доверия как со стороны клиентов, так и со стороны инвесторов.

  1. Регуляторные требования.

Лицензионные требования устанавливают стандарты в области безопасности, защиты потребителей и борьбы с отмыванием денег. Соблюдение этих требований может не только повысить доверие к компании, но и обеспечить защиту для ее пользователей.

  1. Доступ к ресурсам.

Некоторые ресурсы и услуги могут быть доступны только для лицензированных компаний. Например, сотрудничество с банками, платежными системами и другими партнерами может быть ограничено для компаний без лицензии.

  1. Оптимизация налогов.

Крипто лицензия в Сальвадоре может предоставить компании возможность оптимизировать налоговые обязательства, предоставив доступ к определенным налоговым льготам, включая отсутствие налога на прирост капитала от криптоопераций, отсутствие налога на добавленную стоимость и подоходного налога с криптотранзакций.

Как получить криптолицензию в Сальвадоре?

Поскольку Эль Сальвадор демонстрирует прогрессивный подход к криптовалютам, он успешно привлекает внимание мировых предпринимателей, заинтересованных в использовании и развитии криптовалютных технологий.

Процесс получения криптолицензии в Сальвадоре:

Консультирование с профильными экспертами.

Эксперты помогут понять требования и процедуры для оформления крипто лицензии в Сальвадоре и предоставят рекомендации по подготовке документов.

Подготовка документации для регистрации компании в Сальвадоре.

Этот этап включает подготовку всех необходимых юридических и финансовых документов для регистрации. Среди основных документов — бизнес-план, учредительные документы, документация по внутреннему контролю, доказательство финансовой состоятельности, идентификационная информация руководства компании.

  1. Оплата комиссий.
  2. Подача заявления на лицензирование.

После подачи заявления регуляторы начинают проверку предоставленной информации. Они анализируют все поданные документы, чтобы убедиться в соответствии с требованиями для получения крипто-лицензии в Сальвадоре.

Примите во внимание! Чтобы упростить лицензионный процесс, рекомендуется нанять на должность директора резидента этой страны. Такое лицо осведомлено о юридических аспектах сальвадорского законодательства и будет представлять интересы Вашей компании в процессе согласований с регуляторами.

Сроки получения криптовалютной лицензии в Эль Сальвадоре могут значительно варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая сложность бизнеса, полноту и качество подготовленных документов и т.п. Специалисты нашей фирмы могут оказать сопровождение в регистрации крипто компании в Сальвадоре на каждом этапе процесса.

Лицензия крипто бизнеса в Сальвадоре: какие есть типы лицензий?

Иностранные заявители могут получить один из двух типов лицензий на криптодеятельность в Сальвадоре. 

Здесь же отметим, что самой популярной организационно-правовой формой для регистрации компании в Сальвадоре нерезидентом является общество с ограниченной ответственностью (Sociedad de Responsabilidad Limitada или SRL). 

Налоги для криптобизнеса в Сальвадоре

Сальвадор предлагает привлекательные условия для создания криптофондов и других криптовалютных компаний из-за своей либеральной системы налогообложения. Здесь нет налога на прирост капитала при обмене Биткоина на фиатную валюту, применяются 0% корпоративного подоходного налога и 0% НДС в контексте криптовалютных операций. Это может быть привлекательным для инвесторов и компаний, занимающихся криптовалютами, так как они могут избежать определенных налоговых обязательств, которые существуют в других странах.

Вывод

Инновационный подход Сальвадора к регулированию криптовалют и введение Закона о Биткоинах, а позднее и Закона о DAI сделали страну благоприятным местом для деятельности, связанной с криптовалютой. 

В зависимости от предполагаемого вида деятельности, доступно два типа криптовалютных лицензий в Сальвадоре — лицензия BSP и лицензия DASP, каждая из которых имеет свои особые требования и надзор со стороны регулирующих органов. Компании, заинтересованные в регистрации криптобиржи в Сальвадоре, обычно выбирают компанию с ограниченной ответственностью (SRL) в качестве юридической структуры. 

В целом, такой прогрессивный подход правительства к развитию криптоиндустрии является частью более широкой стратегии по поощрению технологических и финансовых инноваций, что привлекает в страну инвесторов из разных уголков мира. Уточнить интересующие Вас детали, касательно получения лицензии на криптообменник в Сальвадоре, а также запросить сопровождение криптовалютной деятельности в Сальвадоре Вы можете у специалистов YB Case.

Источник: https://ybcase.com/fintech/kriptolicenzia-v-salvadore