Рост стартапов в Международном финансовом центре Дубая

2022-12-27 15:35:21 Время чтения 4 мин 256

Инновационный центр DIFC, являющийся крупнейшей стартап-системой на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии и домом для ведущих растущих компаний региона, предлагает инвесторам, которые ищут рынки для запуска финтех стартапа, все ресурсы, необходимые для получения выгоды и долгосрочного успеха.

Благодаря обширным сетевым возможностям и выделенным офисным помещениям Международный финансовый центр Дубая объединяет стартапы с множеством различных заинтересованных сторон, от государственных органов до финансовых учреждений и бизнес-ангелов, способствуя связям, которые имеют решающее значение для роста. Это сообщество разнообразно, динамично и не похоже ни на одно другое в регионе. Если вы хотите открыть компанию в ОАЭ в секторе финансовых технологий, то Дубай именно то место, где вы сможете развивать и масштабировать свой бизнес.

Запуск финтех-стартапа: DIFC обеспечивает стартовую площадку для стартапов

Согласно отчету DIFC FinTech Hive, финтех-фирмы, базирующиеся в Дубайском международном финансовом центре (DIFC), получили финансирование на сумму более 2 млрд AED (около 544 млн USD) в период с января по сентябрь 2022 г. Между тем, кол-во инновационных предприятий, присоединившихся к DIFC в течение первых 9-ти месяцев текущего года, превысило общее кол-во наладивших работу в этом секторе компаний в течение 2021 г.

Как мы уже сказали, этот регион выбирают многие успешные предприниматели, желающие создать успешный fintech-стартап за границей. Страна занимает первое место на Ближнем Востоке и в Северной Африке и 22-е место в мире в рейтинге INSEAD Global Talent Competitiveness. Между тем, Дубай входит в тройку лучших городов мира для жизни и бизнеса нерезидентов.

Программа финтех-акселератора в DIFC привлекла уже более 3000 заявок со всего мира. Объем финансирования компаний финансовых технологий почти удвоился в 2021 г., в то время как финтех стартапы в странах MENA привлекли в 2021 г. 998 млн долларов, что на 78% больше, чем за предыдущий год.

Регуляторы DIFC также заявили, что наблюдается повышенный интерес со стороны финтех-компаний из Сингапура, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Инновационный центр добавил, что инициативы, такие как новые варианты долгосрочной золотой визы ОАЭ, стимулы для технологических предпринимателей и пятилетняя зеленая виза для внештатных специалистов, помогают привлекать международные таланты в этот сектор.

Между тем, специалисты нашей компании могут подробнее разъяснить как запустить финтех-стартап и особенности данной процедуры в ОАЭ.

Заключение

В последние годы DIFC остается в авангарде инноваций, привлекая в Дубай стартапы, компании, находящиеся на стадии роста, и опытных игроков финтех рынка. Эти предприятия сейчас вносят значительный вклад в экономику страны. Наша команда может предложить сопровождение финтех проектов в ОАЭ.

Источник: https://ybcase.com/news/rost-startapov-v-difc-v-dubae