Регистрация компании в Канаде

Регистрация компании в Канаде – процесс, который может быть осуществлен не только местными предпринимателями, но и иностранными лицами. Далее рассматриваются некоторые особенности оформления предприятия, что будет полезным для тех, кто намерен зарегистрировать компанию в Канаде.

Почему стоит открыть компанию в Канаде

В перечень основных преимуществ бизнеса в данной юрисдикции входят такие пункты:

  1. Развитая экономика и стабильный политический климат;
  2. Страна занимает довольно высокие позиции в рейтинге по простоте ведения бизнеса;
  3. Простая процедура регистрации компании в Канаде;
  4. Невысокие расходы на оформление и последующую операционную деятельность фирмы;
  5. Правительство предлагает различные формы поощрений для компаний, инвестирующих в Канаду;
  6. Довольно низкие налоговые ставки;
  7. Эффективное корпоративное законодательство;
  8. Компании могут пользоваться некоторыми налоговыми льготами.


Создание компании в Канаде: Типы бизнес-структур

Требования к регистрации компании в Канаде, которые нужно выполнить для регистрации любой ОПФ:

  • Выбрать название.

    Получить бизнес-номера (BN).

  • Подать учредительные документы в Торговый регистр.
  • Зарегистрировать местный офис.
  • Открыть счет в канадском банке и внести мин. уставной капитал.
  • Получить лицензию в Канаде (если требуется для выбранного вида деятельности).


Одним из этапов запуска бизнеса является выбор корпоративной-формы будущего предприятия, исходя из планируемого вида деятельности, потребностей и целей руководства. В Канаде используются следующие типы бизнес-структур:

Корпорация

Регистрация корпорации в Канаде может быть осуществлена ??либо на федеральном, либо на провинциальном/территориальном уровне. Акционеры не несут ответственности по обязательствам или долгам компании (только в пределах своих вкладов). Частная корпорация в Канаде может быть зарегистрирована одним или несколькими физическими лицами и минимальным капиталом 1 USD. Большинство провинций требуют назначения одного местного директора. Такой вид ОПФ может использоваться для ведения многих видов коммерческой деятельности.

Партнерство

Это открытие компании в Канаде в форме объединения лиц с общей целью совместного использования прибыли. Для регистрации партнерства в Канаде требуется минимум два партнера. В полном товариществе каждый партнер несет солидарную ответственность по долгам товарищества, а в товариществе с ограниченной ответственностью лицо может вносить свой вклад в бизнес, не участвуя в его деятельности. Этот тип бизнес-формы довольно прост и недорог в создании и подходит для иностранных лиц, которые хотят установить бизнес-присутствие в Канаде.

Регистрация экстра-провинциальной компании в Канаде

В Канаде вы можете зарегистрировать компанию на уровне провинций, таких как Британская Колумбия, Онтарио и т д. Каждая провинция имеет свои особые требования для открытия бизнеса. Одним из особых преимуществ регистрации EPC в Канаде является то, что такая структура не требует участия резидентов, поэтому может полностью принадлежать иностранцам. Однако EPC обычно должен иметь постоянного местного агента.

Если вас заинтересовала возможность открытия компании в Канаде, вы можете перейти на наш сайт и ознакомиться с дополнительной информацией по теме регулирования и оформления бизнеса в этом государстве.