Регистрация компании на Каймановых Островах

2022-01-17 15:19:47 220

Регистрация компании на Кайманах может быть выполнена в довольно сжатые сроки. При этом начать бизнес в данной юрисдикции может как местный предприниматель, так и нерезидент. Далее мы рассмотрим некоторые особенности создания фирмы на Каймановых Островах. Подробнее на сайте.


Регистрация юридического лица на Кайманах: Преимущества

Как правило, среди преимуществ регистрации бизнеса в данной юрисдикции выделяют такие пункты как:


1. Минимальные обязательства по отчетности и аудиту.

Один из аспектов, которые стоит учитывать при регистрации компании на Каймановых Островах – простота управления предприятием. Законодательство не регламентирует сложных правил или процедур бухгалтерского учета или аудита.


2. Особенности налогообложения

Страна характеризуется довольно лояльной системой налогообложения. Компании не облагаются высокими налогами при условии соблюдения определенных требований.


3. Минимальные требования к акционерам и директорам.

Чтобы открыть компанию на Каймановых Островах вам понадобится только один акционер и директор (может быть одно и то же лицо). Требования в отношении резидентности учреждения не установлены.


4. Быстрое время регистрации

При условии подготовки всех необходимых документов регистрация компании на Каймановых Островах может быть осуществлена буквально за несколько дней.


Выбор бизнес-формы

На Каймановых Островах существует несколько типов компаний, которые можно разделить на две основные категории:

  • для торговли на территории юрисдикции;
  • для ведения бизнеса за пределами Островов.

Ниже перечислены основные типы компаний, которые могут быть зарегистрированы на Каймановых Островах:

  • Обычная компания: это также называется компанией-резидентом, может быть зарегистрирована как м
  • Минимум одним акционером и одним директором.
  • Обычная компания-нерезидент: фирма, которой выдается специальный сертификат, подтверждающий, что она не будет вести бизнес на Островах.
  • Компания-нерезидент, освобожденная от налогов на Каймановых Островах: отличается некоторыми ограничениями в отношении ведения бизнеса на территории островов (как и компания-нерезидент), но имеет более легкие требования к управлению.
  • Компания с ограниченным сроком действия: она имеет много общего с ООО и позволяет инвесторам нести ответственность только в пределах вложенной суммы; к этой деловой форме может применяться определенное освобождение.
  • Иностранная компания: предприятие, зарегистрированное в другой юрисдикции может открыть филиал или представительство на Кайманах.

Чтобы узнать информацию о необходимых документах для создания фирмы на Каймановых Островах вы можете перейти на сайт нашей компании и изучить дополнительные материалы на данную тему.