Почта для домена в национальной доменной зоне

2021-11-16 10:54:27 261

Несмотря на то, что всемирная Сеть была создана более 40 лет назад и в значительной степени успела усовершенствоваться, её основы до сих пор остаются неизменны. Это начинает причинять всё больше неудобств в сфере профессионального обслуживания IT-инфраструктуры не только крупных компаний, но и небольших бизнес-структур.

Неудобства периодически возникают самого разного характера, например, вспомним нехватку IPv4-адресов. На сегодняшний день, в топе списка самых больших недоразумений современного веб-пространства, находятся национальные домены. В России эта зона называется «.рф» и стала доступна пользователям с 2010 года. И если тогда всем показалось, что Россия сделала большой шаг в цивилизованное Интернет-пространство, то спустя время общественность пришла к выводу о бессмысленности и беспощадности идеи поддержания основного ресурса электронной почты в национальной зоне.

Во многом именно почта для домена играет ведущую роль при организации ИТ-инфраструктуры каждого предприятия большого и малого бизнеса. Однако прогрессивная зона «.рф», к большому сожалению, не предоставляет возможности создать именной адрес корпоративной почты для каждого сотрудника, который бы состоял исключительно из кириллических символов. Так происходит из-за того, что международная система кодировки информации настолько сильно зависит сегодня от латинского алфавита, что национальные символы уже не могут отыскать себе место в устоявшейся системе. В связи с этим же, на воображаемый сайт с адресом: россия.рф смогут войти только пользователи, которые имеют под рукой клавиатуру с кириллическими символами и ПО, поддерживающее соответствующую кодировку символов. А чтобы продвинуть сайт россия.рф в международном формате, надо постараться каким-то образом уговорить иностранных посетителей со всего мира отправиться по адресу: xn--h1alffa9f.xn--p1ai – именно так национальный домен выглядит в международной кодировке Punycode.

Кроме этого, почта для домена, расположенного в национальной зоне может оказаться просто бессмысленной, поскольку чаще получатели электронных писем пользуются латинскими буквами и арабскими цифрами в адресе своего почтового ящика. Также и почтовые сервисы получателей писем не могут распознать кириллический адреса отправителя, что сразу становится причиной критической ошибки SMTP-сервера, а важное сообщение так и не доходит до получателя email.

Качественный хостинг почты с 2006 года предоставляет хостинг-провайдер Tendence.ru. Подробную информацию об услугах можно найти на сайте официальном сайте компании https://tendence.ru