Появился новый российский рейтинг альтернативных платёжных сервисов

2022-10-10 11:58:17 Время чтения 3 мин 233

В условиях международного бойкота российских платёжных систем, закрытия в России PayPal и блокировки банковских карт, эмитированных отечественными банками, для международных расчётов, важность подобных сервисов для российской экономики становится сложно переоценить.

Нынешний 2022 год во многом определил появление и взрывной рост нового типа альтернативных платежных систем, позволяющих осуществлять расчеты с зарубежными сервисами, функционал которых заблокирован в России, либо подписку на него невозможно продлить из России.

Для достоверной проверки условий работы сервиса рейтинговое агентство Sao-Rating.ru использует понятную технологию «Тайный покупатель». Агент обращается в каждый из сервисов для того, чтобы провести оплату конкретного сервиса, например Zoom. Рейтинговое агентство Sao-Rating.ru проверяет скорость ответа на заявку, качество работы сотрудников: вежливость, полноту инструкций, ответы на дополнительные вопросы по работе сервиса, а также стоимость услуг.

Среди целого ряда аналогов в России интуитивно понятным интерфейсом, высоким юзабилити и простотой использования, не вызывающим проблем даже у клиентов, бесконечно далеких от мира digital, сразу выделился онлайн-сервис “Плати Легко!”, который возглавил отечественный рейтинг сервисов зарубежных цифровых оплат, специализирующихся на оплате зарубежных подписок на digital-услуги и переводах между российскими и зарубежными юридическими и физическими лицами.

Плати Легко!” получил 4,9 баллов, возглавив рейтинг наряду с PayBoy (3,6) – вывод средств из-за рубежа на банковские карты РФ, оплата билетов на самолет и зарубежные подписки; NowFall (3,4) – посредничество при денежных переводах в любую страну; Helpers Team (3,3) – оплата зарубежных товаров и услуг, а также бронирование отелей; Oplata.guru (3,2) – оплата электронных сервисов за пределами РФ, пополнение счетов, бронирование отелей и авиабилетов и другими аналогами.

С учетом невозможности оплачивать российскими банковскими картами многие сервисы – такие как Zoom, YouTube Premium и Office 365 – сервисы из рейтинга позволяют продолжать пользоваться привычными приложениями.

В настоящий момент момент большинство из систем рейтинга работают с такими сервисами, как Zoom, Canva, Adobe СС, Digital Ocean, ZenMate, YouTube Premium, Cloudflare, Google Workspace, Google Cloud, Office365, Integromat, Booking.com и многими другими цифровыми службами, без которых немыслим быт современного человека. По крайней мере, до тех пор, пока не будут разработаны отечественные аналоги.

Отмечается, что с помощью “Плати Легко!” можно также пополнять русский Apple ID в рублях.