Разбираемся, чем CDP отличается от DMP, ESP, CRM, ERP

2023-11-27 14:04:41 Время чтения 15 мин 206

Данные — топливо маркетинга и продаж. Каждый день производится 328 миллионов терабайт информации. Чтобы бизнесу не утонуть в таком «потоке» и использовать сведения в свою пользу, нужна платформа клиентских данных. 

В зависимости от задач компании, масштабов и процессов внедряются платформы: DMP, ESP, CRM, ERP, CDP. Каждая собирает, хранит, систематизирует данные. 

В статье разберём, что означают эти аббревиатуры, что из них — система автоматизации маркетинга, где реализован сервис массовых рассылок, зачем и когда эти платформы использовать бизнесу.

Что такое DMP

DMP (Data management platform) — платформа для сбора, структурирования и хранения данных о пользователях, которые используют в продвижении товаров и услуг. Это важное программное обеспечение для маркетинга. 

DMP система хранит три типа данных

  1. First-party data — информация, которую компания собирает непосредственно от пользователей и из собственных ресурсов: емайл, заказы, посещения сайта и так далее.
  2. Second-party data — данные о поведении юзеров на партнёрских источниках: сайтах, приложениях, в соцсетях и других.
  3. Third-party data называют сторонними, потому их представляют агрегаторы. Сведения третьего порядка содержат общую информацию об аудитории: поведении, покупках, предпочтениях. 

Когда и зачем использовать DMP

  1. Персонализация. Достаточное количество данных о клиенте — возможность презентовать преимущества продукта, которые для него важны. Персональные предложения повышают эффективность рекламы и шансы на конверсию. В DMP персонализация происходит для сегментов, которые формируются на основе собранных сведений.
  2. Управление клиентскими данными. Избыточность информации для маркетологов — не равно успешность работы. Платформа данных DMP правильно собирает её и систематизирует, чтобы лучше узнать аудиторию. 
  3. Экономия маркетингового бюджета. Правильная работа с данными усиливает рекламные кампании и помогает избегать работы с каналами с малой отдачей. То есть бюджет не тратится вслепую. Кроме того, количество информации в DMP и возможности для аналитики дают инсайты для омниканального продвижения через маркетинговые инструменты.

Что такое ESP 

ESP (Email service provider) — сервис для рассылок по эмэйл для маркетинговых и других коммуникаций с клиентом. При этом платформа работает для автоматизации маркетинга: управляет клиентской базой и отправляет письма.

Сервис почтовых рассылок поддерживает:

  1. шаблоны для имэйл;
  2. отправку писем по сегментам, в том числе для тестирования успешных вариантов;
  3. сбор адресов и сведений об открываемости, кликам, попаданию в спам и так далее.

Когда и зачем использовать ESP

ESP платформы простые в работе и нужны, чтобы: 

  1. Упростить работу маркетолога за счёт автоматизации системы рассылок. Благодаря шаблонам отправка емэйл становится быстрой и не требует особых навыков. Нужно настроить один раз, а дальше только контролировать и корректировать email-кампании.
  2. Вести эффективные маркетинговые коммуникации с клиентами. Платформа для рассылок регулярно напоминает клиентам о бренде: предлагает в письмах новые товары, продвигает акции и реанимирует «спящих». Также в ESP есть инструменты аналитики для оценки эффективности цепочек писем.
  3. Собирать и упорядочивать базу email. ESP — сервис для маркетинга, который интегрируется с другими платформами (например, с соцсетями) для прямого получения адресов с рекламных кампаний. Внутри база клиентов сегментируется. Также списки адресов просто импортируются из других источников.

Что такое CRM

CRM (Customer relationship management) — система управления отношениями с пользователями, которая собирает информацию с каждого этапа пути. На основе данных появляется карта клиента (единый профиль). То есть это омниканальная платформа, которая хранит историю сделок, звонков клиента, обращений в техподдержку и так далее. Так происходит объединение и тесная работа маркетинга и продаж. 

CRM системы для бизнеса различаются по направлениям работы, которые они обслуживают: маркетинговые, операционные для процессов отдела продаж, отраслевые, сделанные под определённую сфера бизнеса. Есть также платформы, которые объединяют разный функционал.

Когда и зачем использовать CRM

CRM нужна, чтобы:

  1. Следить за действиями клиента на каждом этапе воронки продаж. Все действия фиксируются и анализируются, поэтому можно увидеть причины успешного и неуспешного пути к конверсии. 
  2. Автоматизировано собирать клиентскую базу. CRM избавляет от ручных действий и таблиц: информация обычно попадает в систему через интеграции и налаженные процессы автоматизации. Это ускоряет работу и уменьшает риск ошибок и дублей. Результатом сбора данных становится персонализация.
  3. Эффективно обращаться с клиентами. В CRM реализуется автоматизация маркетинга и продаж через напоминания. Платформа по собранным данным укажет, когда позвонить или отправить клиенту письмо для вовлечения. Это поддержка постоянной коммуникации с пользователями и оперативное решение проблем, что важно для лояльности и повышения продаж.

Что такое ERP

ERP (Enterprise resource planning) — системы планирования ресурсов предприятия, которая автоматизирует внутренние процессы бизнеса и объединяет их в одном месте. Платформа включает производственные, финансовые блоки, интегрирует отчётность, данные об управлении персоналом, закупках, цепочках поставок и другие. 

Продвинутая ERP система даже умеет синхронизироваться с сетями внешних партнёров. Планирование ресурсов предприятия применяется в разных отраслях, для которых разработаны специализированные решения. 

Когда и зачем использовать ERP

  1. Увеличивать скорость и продуктивность работы. Процессы автоматизируются, поэтому сотрудники избавляются от рутины, у них появляется время на стратегические вопросы, становится меньше перегруза. 
  2. Получать актуальную информацию в любой момент времени. ERP — это, в том числе система управления данными клиентов, сотрудников, отделов, к которым быстро и просто получить доступ и сформировать нужный отчёт, а не собирать сведения из разрозненных источников. 
  3. Сделать бизнес прозрачным. Когда бизнес-процессы отображаются в одной системе, легко найти, где происходят сбои в работе, анализировать трудности. Это ещё один инструмент контроля и быстрая реакция на изменения.

Что такое CDP и в чём её преимущество перед DMP, ESP, CRM, ERP

CDP (Customer data platform) — система, которая собирает данные из разных каналов для систематизации и объединения. Также программное обеспечение создаёт единый профиль клиента, где хранится контактная информация, сведения о действиях, заказах.

CXDP (Customer experience data platform) — продвинутая версия CDP, которая получает информацию по коммуникации с пользователями из внешних источников. В CXDP такой функционал реализуется в отдельном блоке, где планируется общение с клиентом на основе данных.

Когда и зачем использовать CDP

CDP платформа — это инструмент, чтобы:

  1. Собирать все данные о клиентах. Персональная информация и сведения об их поведении в соцсетях, на сайтах, в мессенджерах, подключенных к CDP, аккумулируются в профиле. Это создаёт полный портрет клиента.
Единый профиль клиента в Altcraft Platform
  1. Управлять каналами коммуникации в режиме единого окна в real-time. Через CDP реализуется автоматизация интернет маркетинга и доступна омниканальность. Системы рассылок email, Push сообщения, SMS и в мессенджеры подключаются к одной платформе, где с ними работает маркетолог.  
Сценарий автоматизации в Altcraft Platform
  1. Персонализировать предложения. Объёмы данных и их структурированность становятся основой для детальной сегментации аудитории. Автоматический маркетинг — это data-driven подход: компания знает, что и когда предложить клиенту благодаря истории его заказов, действиям и запросам.  
Сегментация аудитории в Altcraft Platform
  1. Анализировать полученные результаты и выстраивать эффективные маркетинговые стратегии. В CDP платформах доступен обширный функционал для анализа проделанной работы. Так маркетологи понимают, какая кампания получила высокий отклик, через какой канал приходит больше трафика и наоборот, достигаются ли поставленные цели, и если нет, что этому мешает и другое.  
Отчёт по каналам в Altcraft Platform
  1. Защищать клиентские данные. В последнее время участились взломы систем и утечки данных клиентов. Это говорит о том, что сегодня компании обязаны наиболее тщательно обеспечивать безопасность хранимых данных. В этом им помогают On-Premises CDP. Такие платформы встраиваются в контур бизнеса, поэтому добраться до конфиденциальной информации становится невозможно.      

Преимущества CDP перед другими системами

Использование CDP на примере Altcraft Platform

Функционал CDP платформы Altcraft Platform выполняет маркетинговые и другие задачи компаний: увеличение скорости запуска рекламных кампаний, повышение продаж, переход на омниканальность работы и другие. Рассмотрим некоторые примеры позитивного влияния после внедрения системы.

Увеличение прибыли страховой компании

Группа «АльфаСтрахование» увеличила прибыль благодаря Altcraft Platform на 714% за четыре года. Платформа автоматизации маркетинга объединила 15 каналов, через которые компания ведёт коммуникации, чтобы команда смогла запустить CRM-маркетинг. В первый год доход компании вырос на 42%, а в 2022 — спустя три года — уже на 98%. 

CDP улучшила коммуникации «АльфаСтрахование» с клиентами и решила задачи по удержанию аудитории, увеличению вовлечённости и повторных продаж, а также привлечению новых пользователей.  

Сервис подарочных сертификатов на отдых Cuva  увеличил продажи на 7%

Компания Cuva, которая продаёт сертификаты на отдых в гостиницах РФ (дата открытая) выбрали Altcraft Platform для решения маркетинговых задач. Через автоматизированные сценарии коммуникаций с клиентами (welcome-письма, доппродажи, активационные и омниканальные рассылки), подключение Telegram удалось персонализировать предложения. В 2022 году уровень продаж увеличился от 8% до 15%. Лучший результат система автоматизации маркетинга показала в email-рассылках. К примеру, на долю писем в «Черную пятницу» пришлось 54% продаж.

Онлайн-кинотеатр увеличил скорость отправки кампаний 

Сервис PREMIER внедрили CDP Altcraft Pratform, чтобы объединить каналы коммуникации в одном сервисе, обеспечить безопасное хранение клиентских данных. Настройка автоматических сценариев, броадкастов, триггерных рассылок и персонализация повысили Open Rate в 1,5 раза и Click Rate в 2 раза.

Работа со всеми каналами стала простой и быстрой: маркетологи отправляют кампании за один час вместо трёх, как было ранее.

Резюме

Системы DMP, ESP, CRM, ERP, CDP отвечают за данные и улучшение работы компании, но у каждой есть своя специфика.

DMP собирает информация первого, второго и третьего порядка, чтобы формировать маркетинговые предложения. ESP отвечает за сбор базы и рассылки по email. CRM отражает весь путь клиента от контакта с отделом продаж до конверсии. ERP — инструмент управления внутренними ресурсами компании.

CDP объединяет сбор, структурирование и объединение данных клиента в единый профиль и управление инструментами коммуникации с аудиторией. Такая платформа повышает эффективность маркетинга, автоматизирует процессы, персонализирует предложения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там вы найдёте актуальные новости в области digital-маркетинга, полезные статьи и интересные исследования. Будьте в теме вместе с нами :)