Аутстаффинг: основные тренды 2024 года

2024-06-05 20:30:54 Время чтения 8 мин 53

О том, как сделать аутстаффинг выгодным и для заказчиков, и для агентств, а также об основных трендах в этой сфере на 2024 год рассказала Инга Морозова, директор направления развития группы компаний Globus IT.

Ежегодно Globus IT проводит опрос участников рынка ИТ-услуг, чтобы проследить динамику изменений сектора заказной разработки: в этом году в нем приняли участие 132 компании. Результатами опроса и экспертизой Globus IT в сфере ИТ-аутстаффинга Инга Морозова поделилась на OUTSTAFF_CONF. Конференция, организованная Augment при поддержке Кластера «РАЭК / Аутстаффинг», прошла в Москве в апреле. 

В этой статье мы подробно расскажем, что такое аутстаффинг, поможем разобраться, нужен ли он вам, а бонусом покажем самые востребованные в ИТ вакансии: как раз для них чаще всего ищут сотрудников на аутстаффинг.

Как развивается продукт

Аутстаффинг разработчиков для России – сравнительно новое направление, им ИТ-компании занимаются не так давно, и Globus IT в этой отрасли были одними из первых. Понимая, куда движется рынок информационных технологий, заказчики все чаще говорили о том, что хотели бы развивать технологическую экспертизу внутри штата. При этом у компаний не было необходимости в большом количестве специалистов на постоянной основе – дополнять команду проектов они могли бы при помощи аутстаффинга. Это эффективный инструмент, позволяющий снизить затраты, увеличить производительность и получить доступ к опытным специалистам.

Постепенно популярность направления выросла настолько, что на сегодняшний день большую часть тендеров на разработку составляют как раз тендеры на аутстаффинг.

«Основным плюсом для самих агентств в направлении аутстаффинга остается возможность перенять опыт крупных компаний в работе над масштабными проектами», — считает Инга. Так ИТ-компания сможет поработать над значительным количеством проектов, которые потом добавит в свое портфолио. Сотрудничество с компаниями-гигантами рынка помогает расти и самой ИТ-компании, и ее сотрудникам.

Также Инга отмечает, что аутстаффинг удобен с точки зрения оптимизации ресурсов: если в какой-то момент у диджитал-агентства нет проекта, в которым были бы задействованы все сотрудники, то кого-то из них можно перенаправить на проект компании-заказчика. Это даст им возможность поработать над высоконагруженными системами, над продуктами, которыми пользуются миллионы человек (например, приложения банков или службы доставки), перенять опыт и научиться чему-то новому.

«Сфера ИТ — это быстроменяющаяся среда, аутстаффинг помогает взглянуть по-новому на привычные процессы, поддерживает критическое мышление. Это помогает специалистам профессионально расти», — уверена Инга.

Маржинальность и каналы продаж

Удобнее всего для агентств искать заявки на аутстаффинг в партнерских каналах. Чаще всего тендер на аутстаф-разработку — это большая многомиллионная заявка, на которую ресурсов маленькой ИТ-компании может не хватить. Тогда лучше всего обратиться к партнерам, чтобы взаимодействовать с клиентом опосредованно, через более крупного вендора. Globus IT внес большой вклад в развитие своей партнерской сети, на данный момент она одна из крупнейших в России. Поэтому в нашей компании этот процесс уже налажен: через нас небольшие диджитал-компании могут попробовать себя в аутстаффинге без больших рисков для себя и понять, подходит ли им такой формат работы.

Наиболее востребованные технологические стеки на аутстаф-проектах в 2023 году

Чаще всего запросы от клиентов на аутстаффинг поступали по следующим направлениям:

1.      Аналитика (системная и бизнес-аналитика)

2.      Разработка web-продуктов (backend+frontend)

3.      Тестирование

4.     Приложения для Android

5.     Приложения для iOs

Очень быстро растет количество вакансий аналитиков — на них в Globus IT приходит каждый третий запрос. Позиции мобильного тестирования в этом году, наоборот, начинают падать. А вот разработка приложений для Android — расти, так как становится меньше рестрикций по их размещению, по сравнению с теми же приложениями для iOs.

Самым нестабильным с точки зрения аутстаффинга остается направление ML: спрос на него то появляется, то падает. Но все чаще производственные компании внедряют цифровизацию в свои системы, а ИТ-компании используют нейросети в разработке (об этом мы рассказывали вот в этой статье). Соответственно, мы можем прогнозировать рост и этого стека.

Чаще всего заявки на аутстаффинг приходят в ИТ-компании из финтеха. Здесь большое количество проектов: сайты, приложения, внутренние системы компаний, прогнозирование инвестиций. Цифровизация экономики сейчас в приоритете, отсюда и такой рост популярности направления.

Далее идут сами ИТ-компании, e-commerce, производство и госзаказы. Небольшое количество заявок приходят из сфер здравоохранения и страхования.

Основной проблемой рынка аутстаффинга на данный момент является снижение ставок. Несмотря на то, что, по прогнозам, объем рынка разработки в РФ будет расти, ставки на стороне клиента не повышаются. Это делает аутстаффинг менее выгодным для ИТ-компаний.

В целом тенденции в 2024 году на рынке аутстаффинга таковы:

  1. Снижение ставок на стороне клиента 
  2. Ужесточение требований к компаниям, занимающимся аутстаффингом
  3. Аккредитация большого количества подрядчиков с целью снижения средней ставки разработчика
  4. Укрупнение доли отдельных игроков в отдельных заказчиках
  5. Выделение ИТ-подразделений крупных заказчиков в отдельные подразделения
  6. Все еще продолжаются успешные попытки хантинга
  7. Увеличение сроков постоплаты

Самые востребованные вакансии

Для того, чтобы выяснить, какие технологические стеки, наиболее востребованные на аутстаф-проектах в 2023 году, мы взяли данные hh.ru.

Как мы уже упомянули ранее, самая востребованная на рынке вакансия на данный момент – аналитик. Существует определенный кадровый голод на системных и бизнес-аналитиков, причем все чаще компании хотят собственных аналитиков в штат. Как итог, количество вакансий превышает уже 15 тысяч.

На втором месте – разработка 1С. В связи с импортозамещением и ростом популярности 1С выросло и количество вакансий. На данный момент по стеку 1С на hh.ru можно найти более 12000 вакансий.

Третье место делят между собой разработчики на Python и Java, здесь количество вакансий перешагнуло за 1000.

Объем рынка аутстаффинга растет, все больше компаний прибегают к этой возможности при работе с проектами. И хотя существует тенденция к снижению маржинальности направления, мы уверены, что аутстаффинг продолжит быть востребованным на российском рынке и на ИТ-рынке СНГ.