Как я задумал небольшую уборку в гараже и к чему это привело

2023-06-18 21:47:27 Время чтения 2 мин 457

Итак, одним теплым летним деньком было решено наконец навести порядок в гараже. Это дело откладывалось добрые полгода, а то и больше. Следовательно и хлама там накопилось изрядно. Так, засучив рукава, ранним воскресным утром я принялся за дело. Основную часть работы я выполнил быстро - благо не нужно было разбираться что оставлять, а что выкидывать, так как почти 100% барахла было под выброс. 

И вот, почти окончив очистительные работы, я уже настроился на отдых, но вдруг обнаруживаю, что рама от старого велосипеда прям наглухо скрестилась с металлической трубой, и за годы лежания слиплась настолько крепко, что было решено - без болгарки тут не обойтись. Как раз накануне в магазине я взял круг отрезной по металлу 125, который должен был быть как раз кстати. 

Далее, начав наконец резать всю эту конструкцию, у меня вдруг начала дымиться сама болгарка. Не дорезав и половины, пришлось выключить инструмент и начать разбираться в причине задымления. Все оказалось до банальности просто - перегорели контакты в блоке, что под напряжением привело к задымлению. Да и болгарке этой было лет 7, если не больше. Отслужила верой и правдой. Пришлось в общем выбросить, а трубу в итоге дорезал новой болгаркой, но уже через пару недель)