Как в КБГУ воспитывают не словом, а делом

2023-12-24 16:43:41 Время чтения 4 мин 415

1000 пар вязанных шерстяных носков, 3 тонны бутилированной минеральной воды, около 200 кг леденцов антисептического действия, и письма от студентов и детей преподавателей подготовил для отправки российским бойцам в зону специальной военной операции коллектив института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова.

Об этом порталу «Научно-образовательная политика»  рассказал и.о. ректора КБГУ Юрий Альтудов:

«С первых дней СВО коллектив КБГУ помогает российским солдатам, которые находятся на линии боевого соприкосновения, выполняют свой воинский долг. Весной 2022 года представители различных подразделений вуза вышли на связь с воинскими частями ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, в которых проходят службу жители Кабардино-Балкарской республики и, в частности, три мобилизованных сотрудника и студенты нашего университета. С тех пор благотворительные грузы формировались уже на основе запросов от военнослужащих.

Сейчас студенты и сотрудники ИСиЧЛХ КБГУ упаковали для солдат теплые носки из чистой шерсти, которые они приобрели в горных селениях республики, сладости и воду, а также письма от студентов, воспитанников подшефного детского сада и детей сотрудников института, в которых они написали свои Пожелания к Новому году.

Благотворительную помощь в эти дни готовят к отправке на фронт и другие подразделения университета. Отрадно, что чаще всего именно студенты становятся инициаторами и активными помощниками при сборе и упаковке благотворительной помощи».

Директор института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии КБГУ Магомет Мустафаев отметил, что ценность подобных гуманитарных акций не только в том, чтобы помочь бойцам, но и в воспитании молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине:

«Товары для благотворительного груза приобретались совместными усилиями коллективов института и Северо-Кавказского научно-практического центра «Си Мед». Руководство университета и лично Юрий Камбулатович Альтудов всегда помогают в наших акциях, ездили с нами в Луганск для выявления потребностей военнослужащих и жителей новых российских регионов. Такой тесный совместный труд по доброй воле необходим, чтобы у молодого поколения развилось чувство сопричастности к происходящему в стране. Это имеет важный и глубокий смысл.

Студенты, ординаторы, дети наших сотрудников, которые участвуют в нашей акции, пишут письма, вкладывают в общее дело частичку своей души, физического труда, осознают все, что происходит. Надеюсь, таких людей будет больше и больше. Тогда мы будем выпускать не только специалистов с номинальным перечнем знаний, умений и навыков по профессии, мы будем выпускать людей, которые будут с честью служить своей стране, быть полезными обществу».