Пройдена профессионально-общественная аккредитация образовательных программ КБГУ по УГСН «Юриспруденция»

2023-12-15 16:31:17 Время чтения 3 мин 319

В 2023 году успешно пройдена очередная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ бакалавриата и магистратуры института права, экономики и финансов по УГСН «Юриспруденция» в общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Профессионально-общественная аккредитация представляет собой один из видов негосударственной оценки качества образовательных программ профессионального образования. Для образовательных организаций она является добровольной и проводится с целью учета требований работодателей при разработке и реализации образовательных программ.

«Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» является крупнейшим самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе граждан – юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей. АЮР перешла на новую модель профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, целью которой является признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших образовательную программу, отвечающих требованиям профессиональных стандартов, а также требованиям рынка труда к специалистам юридического профиля. Кроме того, «Ассоциация юристов России» выступает центром ответственности по формированию объемов и структуры контрольных цифр приема по УГСН 40.00.00 «Юриспруденция». Это определяет высокую ценность результатов прохождения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Юриспруденция», реализуемых в институте права, экономики и финансов КБГУ. Хотим отметить, что профессионально-общественная аккредитация, пройденная в 2023 году в АЮР, стала третьей по счету», 

– пояснил Залим Мирзоев, заместитель директора по учебной работе и качеству образования ИПЭиФ КБГУ.

Решением Комиссии Ассоциации юристов России по юридическому образованию от 29 ноября 2023 года (Протокол № 37) ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» выдано свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы «Бакалавриат» № 123-Б по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция».

Решением Комиссии Ассоциации юристов России по юридическому образованию от 29 ноября 2023 года (Протокол № 37) ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» выдано свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы «Магистратура» № 123-М по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция».

Актуальный список аккредитованных вузов размещен на сайте Экспертного центра Ассоциации юристов России, а также публикуется в «Российской газете» и других СМИ. Информация по итогам заседаний комиссии по аккредитованным программам направляется в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.