Нальчик скорбит вместе с Махачкалой. В КБГУ прошел траурный митинг

2023-08-15 22:17:00 Время чтения 3 мин 230

Трагедия, произошедшая в Махачкале 14 августа, никого в стране не оставила равнодушным. На площади перед Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х. М. Бербекова прошла траурная акция по погибшим в Дагестане.

Вечером 14 августа на окраине Махачкалы загорелся автосервис, затем огонь перекинулся на заправку, после чего прогремел взрыв.

По последним данным МЧС, погибли 35 человек, в том числе трое детей, 80 пострадали. Большинство — 67 человек — госпитализировали.

В Дагестан спецбортом МЧС вылетели специалисты ведущих клиник Минздрава. На месте они проводят консультации, а также решают, есть ли необходимость перевозить кого-либо из пострадавших на лечение в Москву.

Слова скорби и соболезнования братским народам Дагестана выразили министр по делам молодежи КБР Азамат Люев, зам. министра просвещения и  науки КБР Ачемез Мокаев, министр по делам национальностей и общественным проектам КБР Анзор Курашинов, министр цифрового развития КБР Ислам Ашхотов, и.о. проректора КБГУ по кадровым и организационно-правовым вопросам Мурат Гукепшоков, и.о. проректора КБГУ по молодежной политике, воспитательной работе и социальным вопросам Султан Геккиев, председатель первичной профсоюзной организации работников КБГУ Игорь Кобозев, студенческий актив КБГУ.

«Сегодня мы всей страной, в том числе Кабардино-Балкария, скорбим вместе с народом Дагестана в связи с тем ужасным трагическим случаем, произошедшим там и унесшим десятки жизней. Выражаем слова поддержки родным и близким погибших, народу Дагестана в этот трудный час», – сказал Мурат Гукепшоков.

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы выразить соболезнование братскому народу Дагестана. Произошедшая трагедия задела нас всех. Дай Бог, чтоб подобных ситуаций никогда больше ни у кого из нас не было», – сказал Анзор Курашинов.

После возложения цветов к импровизированному мемориалу присутствующие почтили память погибших минутой молчания.