Медики КБГУ готовы оказать помощь раненым в зоне военной спецоперации

На очередном заседании ученого совета Кабардино-Балкарского государственного университет им. Х. М. Бербекова была одобрена инициатива работников института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, о которой проинформировал директор этого подразделения вуза Магомет Мустафаев: «Сегодня, когда Россия находится в ситуации беспрецедентного политического и экономического давления, становится очевидным, что от гражданской позиции каждого россиянина зависит дальнейшее развитие, если не сказать, судьба нашей страны. В связи с проведением специальной военной операции на Украине по согласованию с руководством КБР сформированы три бригады, в состав которых вошли специалисты в области челюстно-лицевой хирургии, имеющие опыт оказания помощи пациентам с огнестрельными и минно-взрывными ранениями. Бригады готовы приступить к работе в госпитальных условиях».

Констатируя позицию вуза, и.о. ректора КБГУ Юрий Альтудов отметил:

Кабардино-Балкарская Республика активно участвует в гуманитарных акциях по отправке продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости, а также в сборе средств для жителей Донбасса и других территорий в зоне проведения специальной военной операции. В нашем университете первыми проявили стремление оказывать медицинскую помощь пострадавшим при проведении боевых действий сотрудники института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии – это очень важное решение и в профессиональном, и человеческом плане. Коллег поддержали специалисты медицинского факультета, других подразделений. Члены ученого совета однозначно сформулировали общее мнение, это говорит о том, что мы болеем за нашу страну, поддерживаем решение нашего Президента и уверены в том, что в дальнейшем сможем так же активно осуществлять образовательный процесс, решать те задачи, которые государство возложило на наше образовательное учреждение.

Для решения организационных вопросов администрация вуза обратится в компетентные региональные и федеральные органы государственной власти. На период возможного отсутствия специалистов-медиков, участвующих в образовательном процессе, проработан вопрос их замещения, занятия продолжатся в штатном режиме.

Другие материалы блога