Студент КБГУ стал королем I республиканского молодежного IQ бала

2020-02-09 19:39:42 446

25 декабря в Государственной национальной библиотеке Кабардино-Балкарской Республики им. Т.К. Мальбахова прошел I республиканский молодежный IQ бал.

Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР совместно с Многофункциональным молодежным центром сделали все возможное, чтобы создать незабываемую праздничную атмосферу, царившую когда-то на светских вечерах высшего общества.

В торжестве приняли участие 27 пар от разных учебных заведений республики, из которых 20 представляли Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова.

Как и положено, бал открыл величественный полонез. Дамы в шикарных вечерних платьях и их кавалеры демонстрировали грациозность движений и изысканность манер.

После танца-шествия на правах «хозяина бала» со словами приветствия к гостям обратился и. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков:

Мы с удовольствием будем подводить итоги прошлого года и поздравлять друг друга с наступающим Новым годом. Пусть наступающий год будет для вас удачным, счастливым и продуктивным. И пусть исполнятся все ваши мечты.

Затем Ауес Кумыков вручил почетные грамоты и благодарственные письма студентам республики, внесшим заметный вклад в развитие ключевых проектов и программ молодежной политики региона.

Программа вечера включала в себя различные игры и конкурсы. Настоящим украшением праздника стали выступления оркестра «Камерата» под руководством Петра Темирканова и театра танца КБГУ «Каллисто» под руководством Романа Романихина.

И конечно, по сложившейся традиции, в завершение торжества были объявлены имена короля и королевы бала. Ими стали студент института информатики, электроники и робототехники КБГУ Алан Боллоев и студентка Нальчикского колледжа легкой промышленности Виктория Юхнова.