КБГУ прокачивает «скиллы»

2020-02-04 12:38:31 539

Профсоюзная организация студентов и аспирантов Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова в рамках гранта, выделенного на «Машуке» Федеральным агентством по делам молодежи России, проводит Всероссийскую школу «Soft skills: наставник».

20 декабря в пансионат «Эльбрус» съехались около 100 лидеров и представителей студенческих объединений и молодых сотрудников вузов нашей страны из более 19 субъектов РФ (округа – ЦФО, ЮФО, СКФО, УРФО, СФО, ДВФО). Ключевым условием при их отборе был опыт деятельности по развитию «гибких» надпрофессиональных навыков у студентов, в области наставничества, управления коллективами и проектами, студенческого самоуправления.

Участников, гостей и экспертов Школы ожидает насыщенная образовательная, культурно-творческая и туристическая программа у подножия Эльбруса. За три дня предполагается проведение серии мастер-классов, панельных дискуссий, круглых столов и лекций тренерами и специалистами из числа финалистов конкурса «Лидеры России», экспертов грантового конкурса Росмолодежи, получателей грантов Мэра Москвы, представителей некоммерческого и бизнес-сообществ.

Школа является одним из стартовых мероприятий масштабной всероссийского проекта «Soft skills: наставник», который запущен в ноябре 2019 года в целях внедрения и совершенствования системы наставничества по профилю развития soft skills у студентов. Флагманом этого направления выступил Всероссийский студенческий союз совместно с партнерами из числа органов власти, вузов и некоммерческих организаций.

Справочно:

Soft skills – это комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, то есть не связаны с конкретной предметной областью. Они тесно связаны с личностными качествами и установками, социальными навыками и менеджерскими способностями.