Телемост: КБГУ – МГИМО

2019-11-04 21:13:02 613

31 ноября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел телемост с участием учащихся дипломатических классов МКОУ «Гимназия №4» г.о. Нальчик, студентов КБГУ направления обучения «Международные отношения» и Международного парламентского клуба МГИМО.

Онлайн-встреча была посвящена обсуждению возможности открытия филиала клуба в КБГУ и Гимназии №4.

О деятельности Международного парламентского клуба МГИМО, его последних мероприятиях рассказали его председатель Николай Мариничев, сопредседатель Илья Лавров, Мария Валуева и Дарья Ткач. Все они студенты 3 курса факультета Управления и политики МГИМО.

«Международный Парламентский клуб в МГИМО – объединение студентов, заинтересованных в углубленном изучении особенностей работы законодательных представительных органов. Особенностью деятельности клуба является регулярное проведение публичных мероприятий с участием парламентариев и экспертов в области парламентаризма, законотворчества и парламентской дипломатии», – сообщил Николай Мариничев.

Директор Гимназии №4 Римма Нагоева и ее подопечные со своей стороны рассказали москвичам о недавних дипломатических чтениях, прошедших в гимназии, в честь 90-летия со дня рождения Е. Примакова. Они также сообщили об открытии 5 профильных дипломатических классов, о проведении первой Кавказской модели ООН «Очаг мира».

Можно ли увидеть ваш план работы? Предполагаете ли вы проведение таких мероприятий, чтобы вы могли приехать к нам или мы к вам?

– поинтересовался у представителей МГИМО директор СГИ КБГУ Муслим Тамазов.

Члены Международного парламентского клуба ответили, что готовы предоставить информационно-техническую базу. Они также предложили школьникам и студентам КБГУ подписаться на их страницы в соцсетях – вконтакте и инстаграм, где можно следить за их новостями и анонсами предстоящих мероприятий. Также студенты МГИМО сказали о возможности пригласить нальчан на свои крупные мероприятия при содействии помощника депутата Госдумы РФ Аслана Каскулова.

Муслим Тамазов рассказал москвичам о студентах КБГУ как об активных и инициативных личностях, подчеркнув, что считает эти качества самыми необходимыми в современное время.

Безусловно, всякая активность вознаграждается. Если хочешь развиваться, заводить новые знакомства, получать хорошее образование и т.д., нужно иметь активную жизненную позицию,

– согласились студенты института международных отношений.

Далее члены Международного парламентского клуба МГИМО ответили на ряд вопросов школьников и студентов.

В заключение онлайн-встречи Муслим Тамазов пообещал, что в течение месяца, подготовив пакет соответствующих документов, будет открыт филиал Международного парламентского клуба в КБГУ и Гимназии №4. На открытие будут приглашены коллеги из МГИМО.