Как правильно и сколько нужно варить раков — рецепт

2021-08-02 11:29:45 353

Как правильно приготовить раков.

Надо прежде всего помыть их и много раз менять воду, чтобы она стала полностью без каких-либо осадков, прозрачной, белой. Нам понадобиться также лук, укроп и чеснок. Лук и чеснок дают очень хороший бульон для раков, это то чем пропитывается весь рак. На 1.5 кг раков требуется налить 3 литра воды и всыпать 2 - 2.5 столовые ложки соли. Всыпать в почти закипевшую воду небольшую луковицу и пару кусков чеснока. Также при любой варке раков очень хороший запах придаёт укроп. Порой не всегда можно купить себе настоящий домашний укроп, тогда подойдёт сушенный. Ждём и мешаем пока вода не закипит. В кипящую воду всыпать раки и ждать пока вода опять не закипит. Приблизительно раки варятся от 15 до 20 минут в кипящей воде в зависимости от своих размеров. Маленьким хватит 15 минут, а большим до двадцати. Признаком готовности будет яркий красный цвет. Некоторые добавляют в воду перец горошек и лавровый лист, но это в основном на любителя.

Категории: Прочее
Теги: раки