Лечебные свойства паслёна

2021-07-23 13:59:24 214

Чай паслёна отличается диуретическим свойством и отлично помогает при ревматизме. Рецепт настойки: на чайную ложку цветов 250 мл кипятка держать два часа. Принимать по одной столовой ложке 4 раза в день.

Водочной настойкой из побегов с цветениями можно смазывать геморройные узлы и нарывы: на 20 свежих стеблей 200 мл водки выдержать 2 недели в тёмном месте время от времени перемешивая пить по 10-30 капель перемешивая стаканом воды трижды в день до еды.

Паслен черный из сухих листьев паслёна следует промывать гнойные раны, восемь столовых ложек которых требуется на протяжении 3-4 часов держать в ёмкости из десяти стаканов молока.

При брюшной водянке употреблять по 20-40 капель сока измолодых облиственных побегов и зрелых ягод, 1-2 раза в день запивая молоком.

При атеросклерозе, гипертонической болезни принимать в пищу свежие ягоды по пять, десять штук в день.

При насморке закапывать 2-3 капли из паслёновых листьев.

Беременным и кормящим женщинам, детям препараты из паслёна противопоказаны, возможна индивидуальная непереносимость. Недоспелые ягоды могут вызвать отравление.

Категории: Продукты