Стоим забор из профнастила самостоятельно

2020-07-04 10:00:49 460

Профнастил – относительно новый материал, используется во время строительства кровель зданий и сооружений, для облицовки фасадных стен и создания ограждений. В реализации есть различные типы материалов, отличающиеся толщиной листовой стали, высотой профиля и цветовыми решениями.

Чтобы изготовить забор из профнастила рекомендуется использовать так называемые стеновые или универсальные листы, но большой разницы между ними нет. Толщина листов различных видов отличается не более чем на 0,2 мм. Такая разность влияет на скорость течения окислительных процессов, но никак не отражается на сложности проникновения к дачным участкам нежелательных лиц.


Практический совет. Не стоит обращать большого внимания на толщину листов и высоту профиля. Эти параметры почти не влияют на эксплуатационные характеристики ограждений.

Показатели прочности и долговечности данного строения ничем не уступают конструкциям из железобетона или кирпича, зато профиль отличается гораздо более доступной стоимостью. Кроме того, он полностью защищает личные владения от проникновения злоумышленников, животных, сильных ветров.

Строительство такого ограждения занимает небольшое время, не требуя особых затрат сил и наличия строительных умений. Его вполне по силам возвести самостоятельно каждому мужчине, не тратя много денег на оплату труда наемных рабочих.

Категории: Прочее