Питание в санатории

2024-06-27 15:50:53 Время чтения 4 мин 67

Питание в санатории. Если проходить лечение в санатории, но при этом продолжать питаться не полезной пищей, богатой исключительно углеводами или только жирами, пользы от такого лечения не будет. Вы вернетесь домой еще более изнеможенными, чем уезжали и не получите пользы даже от квалифицированного лечения. Поэтому питание в санатории, один из главных факторов лечения и профилактики.

Питание в санатории им Ленина организовано в 2 смены.

  1. завтрак 8:00, обед 12:30, ужин 17:30;
  2. завтрак 9:00, обед 14:00, ужин 19:00.

В столовой 3 зала: два  общих зала на 248 посадочных мест и один банкетный зал на 40 посадочных мест. В общем зале питаются гости, выбравшие вариант размещения в 2-х местных и 1-х номерах, в банкетном зале вариант размещения  коттеджи, апартаменты, люкс.

Предлагаем питание — заказное меню, трехразовое  (завтрак, обед, ужин).

Для отдыха с детьми предоставляем детское меню (от года до 4-х лет), детские стульчики

Принципы питания в санатории

Принципы питания в санатории

Полезно и питательно

Питание в санатории. Если вы хотите получить максимальную пользу от лечения, выбирайте санаторий им Ленина. Мы не знаем о том, как своих клиентов кормят в других санаториях.

Сбалансированный рацион. Каждый отдыхающий получает сбалансированное питание.

Ему прописывается специальная диета исходя из заболевания и потребностей его организма. При этом организм получает все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

А чтобы точно узнать, какое питание будет полезно именно вам, вы можете получить консультацию специалиста прямо в санатории.

Сам процесс питания организован по принципу заказного меню, каждый день вы определяете себе меню на завтра. Овощи и овощные закуски и салаты лежат в свободном доступе, по типа «шведского стола».

Сбалансированное питание в санатории — залог успешного лечения.

Диеты и столы

Классические диетические столы. Санаторий придерживается принципа, что надо есть все, но нельзя переедать и употреблять вредные продукты. Вот диетические комплексы санатория.

Диета № 1. Самая щадящая диета, которая назначается при заболеваниях желудка в фазе обострения, заболеваниях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки

Диета № 5. Особенно полезно придерживаться этой диеты всем пациентам, которые страдают заболеваниями желудка, печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря (без обострения)

Диета № 9. Диета, которая назначается страдающим от сахарного диабета легкой и средней степени тяжести

Диета № 15. Просто очень полезная диета, которая может назначаться практически полностью здоровым людям

При этом очень важно не просто согласиться с лечащим врачом относительно того, что та или иная диета будет вам полезна, но еще и придерживаться ее.

Сделать это в домашних условиях довольно затруднительно, в особенности имея холодильник в шаговой доступности, в котором наверняка завалялись шоколадки и прочие “вкусные вредности”. А вот придерживаться диеты в санатории вам будет значительно проще.

Диетическое питание в санатории поможет справиться с вашей болезнью.