Минеральные воды курорта Ундоры

2023-08-07 12:05:47 Время чтения 4 мин 332

Волшебная сила воды

Вода, которая лечит

Ундоровская минеральная вода - это вода с повышенным содержанием органических веществ. В Ундорах  14 скважин и источников, глубина залегания их неодинакова, а в состав воды входят разные элементы. 

Уникальная минеральная вода. Если подходить к этому с научной точки зрения, типов минеральной воды всего три.

Это ундоровская минеральная вода, сульфатная минеральная вода типа Дороховской и рассолы с глубины около километра.

Все эти воды одинаково полезны и оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Только применение их разное, первые две воды пьют, а из рассолов делают ванны и используют для лечебного бассейна с минеральной водой.

Все эти типы воды используются для лечения различных заболеваний в ундоровских санаториях. Лечение в санатории.

Сочетание природных лечебных факторов и богатой медицинской базы наших санаториев дает поразительный оздоровительный эффект. Современные виды лечения в сочетании с природной силой творят чудеса. Вода просто вымывает из организма все вредные вещества, насыщая его полезными. 

Древнее сказание

Сказка ложь, да в ней намек

«Как пишется в древнем сказании, в Ундорах старик направился за хворостом, решив его продать и собрать деньги на похороны для себя и своей старухи.

Возвращаясь обратно с поклажей, ему показался этот путь утомительным и длинным, он совсем потерял свои силы и остановился, чтобы выпить из ручья воды.

После этого он обратил внимание, что после отдыха хворост стал намного легче. Старик этому очень обрадовался и поторопился домой, где его встречала удивленная старуха, которая спросила, не видел ли он в дороге ее старенького мужа.

Тот удивился ее вопросу, потрогал свое лицо рукой, но не заметил на нем ни бороды, ни усов. И он наконец то понял, что выпитая им в лесу вода обладает могущественной силой, которая сделала его молодым.

Он рассказал все более подробно и она отправилась «молодеть».

Прошел один, второй день, а старуха не возвращается. Тогда он направился к ручью и обнаружил там маленькую девочку.

Помолодевший старик понял, что это была его старуха, которая так хотела стать молодой красавицей, что выпила очень много воды. Тогда он забрал девочку домой и стал ее растить».

В древние времена Ундоры называли «сильным местом», в этом названии отражалась мощность лечебных факторов природы.

Люди отмечали целительные качества воды много веков тому назад, даже когда отсутствовала возможность изучения ее химического состава. В древние времена сюда приезжали лечиться булгарские ханы. Что такое Ундоры.

Курорт Ундоры - это здоровье от природы. Природа дарит силы.

Переходите по ссылке, чтобы узнать больше: https://www.undora.ru/mineralnaya-voda