Море в Ундорах

2021-06-23 19:09:51 524

Синтез аппаратного и природного лечения

В санатории имени Ленина лечение дарами природы развито так же хорошо, как аппаратное лечение.

Одной из интересных процедур является акваионотерапия, или дыхание морским воздухом. Место для проведения этой процедуры называется Аквааэрарий.
Аквааэрарий находится в парке санатория имени Ленина, недалеко от ресторана Галерея. Он функционирует с 2013 года, давая людям возможность подышать целебным морским воздухом.

Частичка моря

За морем не надо ехать далеко. Акваионотерапия подразумевает под собой те же принципы лечения, что происходят при дыхании морским воздухом, оздоровляя организм и наполняя его силой.

Если вы подвержены таким недугам как:

Проблемы сердечно-сосудистой системы;

Заболевания дыхательной системы;
Различные виды аллергий.

Вам очень рекомендуется этот метод лечения.

Устройство Аквааэрария

Аквааэрарий представляет собой довольно интересную конструкцию: две параллельно сложенные деревянные стены, состоящие из ценных пород дерева. Между ними пролегает пешеходная дорожка, по которой можно неспешно прогуливаться, наслаждаясь морским воздухом, который образуется благодаря распылению на этом участке хлоридно-натриевого раствора.

Оказываемое воздействие

При вдыхании хлоридно-натриевых частиц с кислородом, на организм человека оказывается благотворное влияние. Увеличивается емкость лёгких, стабилизируется защитный слой слизистой оболочки бронхов, оказывается полезное воздействие на кору головного мозга и многое другое.

Также это оказывает мощное антистрессовое воздействие.

Итоги

Акваионотерапия является, без сомнения, отличной процедурой, которая оказывает благотворное воздействие на многие участки нашего организма. У этого метода лечения нет противопоказаний и побочных эффектов.

Эта процедура удовлетворяет нашу жажду моря, которая порой возникает в каждом из нас.

Санаторий имени Ленина является единственной здравницей на территории России, имеющей Аквааэрарий. Это еще один повод посетить санаторий!