Что Вы знаете о санатории?

2021-05-19 19:58:24 244

Для многих людей санаторий представляется неким отголоском прошлого, с унылыми стенами и устаревшим подходом к лечению.

На самом деле, все с точностью наоборот! Санаторий, в наше время, вобрал в себя все лучшие стороны платной медицины (современное оборудование, профессиональные врачи, актуальные методы терапии) и спокойного, размеренного пансионатного отдыха.

Лечение и отдых в санатории

Как мы уже сказали выше, в санаторий едут, чтобы подлечиться и хорошенько отдохнуть. Лечение, в свою очередь, тоже делится на две составляющих: лечение, основанное на дарах природы и аппаратное лечение.

Ярким примером первого, является минеральная вода, благодаря которой знаменит курорт Ундоры. Она добывается из земных недр и поступает прямиком в санатории. Кроме воды, Ундоры славятся своей голубой глиной, которая добывается близь санатория имени Ленина.

Кроме воды и глины, в санаториях предоставлена широкая линейка молочной продукции, которая изготавливается прямо в санатории, в том числе, известный многим кумыс; различные фиточаи, спелео и арома терапия, а так же, многое другое.

Известный факт: чтобы природное лечение принесло максимальный эффект — необходимо подкрепить его аппаратным лечением. С этим в санаториях тоже все в порядке. В санатории можно получить самые разные процедуры, начиная от радоновых ванн и заканчивая инфракрасной сауной.

Разумеется, огромную роль при этом играет мед. персонал санатория. Среди персонала встречаются уникальные и легендарные личности, которые заслужили огромную любовь и уважение среди гостей санатория.

Например, в санатории Дубки, работает известный доктор Чукмаров, который подарил влюбленным парам возможность зачать ребенка, детишкам — возможность вернуться к здоровой жизни, а так же многим другим взрослым, которые обращались к нему со своими недугами.

А что про отдых?

Каким бы эффективным ни был санаторий, но без прочной досуговой базы, гостям просто напросто станет скучно!

В Ундорах эту проблему решили творчески и изящно. Еще не заходя на территорию санатория, гости могут увидеть распростершийся лес, который играет важную роль в формировании местного микроклимата. Прогулка по такому лесу уже служит источником для физического и морального отдыха.

На территории санатория располагаются игровые и спортивные площадки. Летом на них можно сыграть в мяч, зимой прокатиться на коньках и лыжах.

В санаториях имеются спортивные и тренажерные залы, а самое главное — бассейн!

Кроме них, на территории санаториев располагаются бани, пункт проката и другие элементы инфраструктуры, которым мы уже посвящали статьи.

Летний и зимний отдых в санатории имеют свои различия: летом, преобладают посиделки, концерты и танцы на открытом воздухе. Зимой — открывается горнолыжный комплекс «Ундоры».

В любое время года можно посетить экскурсию, как по Ундорам, так и с выездом в Ульяновск.

Детям тоже не будет скучно. Между процедурами с ними играют аниматоры, а по вечерам для них устраивают мини дискотеку, после которой дети спят всю ночь не просыпаясь.

Итоги

Санаторный отдых — это вовсе не скучно. В санатории любой человек любого возраста может найти себе занятие по душе. Главное, что нужно для этого — желание хорошо провести время.