Ароматерапия в Ундорах

2021-02-03 19:50:04 245

Благовония

Благовония существуют на протяжении тысячелетий. С самого их появления они были очень популярны и находили применение во многих сферах: парфюмерия, медицина, даже при бальзамировании в Древнем Египте использовались благовония и масла.

Страна благовоний, так называли Аравию - один из древних центров произведения и продажи благовоний. В этой стране на торговле благовониями наживались целые состояния и взрастали торговые империи. Благовония экспортировались в Египет, Азию, Рим и другие страны.

Благовония в религии

В религию благовония пришли неспроста. Было обнаружено, что благовония обладают антибактериальным свойством. Во время массовых религиозных таинств было очень легко подхватить какое-либо вирусное заболевание, но когда в храмах начали воскуривать благовония, это снизило заболеваемость.

Духи

Благовония дали начало всей парфюмерии. Когда благовония попали в Европу, над ними начали проводиться эксперименты в попытках создать что-то более изящное. Сначала это привело к появлению спирта, а после и к появлению духов.

Благовония сейчас

В наши дни благовония потеряли свою цену, но не актуальность. До сих пор многие люди используют их в качестве освежителя воздуха и для других нужд. Благовония тоже разделены на множество групп. Помимо них существуют: аромапалочки, конусы и другие виды благовоний.

Существует целая наука, рассказывающая, какие, когда и для чего разжигать благовония. Например, днем рекомендуются ароматы розмарина, эвкалипта или розового дерева, а вечером иланг-иланг или пачули.

Благовония в санатории

Благовония сохранились не только в быту, но и в медицине. В санатории имени Ленина ароматерапия встречается во многих программах лечения. В первую очередь, для лечения болезней связанных с нервами.

Были случаи, когда ароматерапия помогала бороться с депрессией

Кроме этого, ароматерапия встречается в лечении заболеваний сердца и при ослаблении иммунитета.

Используете ли вы благовония? Какие вкусы предпочитаете? Ждём ваши ответы в комментариях.