Справка об эпидокружении

2020-12-18 15:53:29 352

Справка об эпидокружении

Санаторий Белый Яр. Необходимый документ для всех заезжающих в санаторий, взрослым и детям. Без этой справки вас не примут.

Справка об эпидокружении выдается в поликлинике по месту жительства. Ее выдает ваш участковый врач.

В разных регионах и поликлиниках это происходит по разному. Где то ее выдает просто дежурный врач. В некоторых поликлиниках это специальный врач на фильтре.

Справка для санатория. Для получения этой справки не нужно сдавать никаких анализов. Врач просто осмотрит вас, измерит температуры и спросит о самочувствии. Посмотрит нет ли вспышки заболеваний по вашему месту жительства и на работе. Расспросит вас, нет ли больных родственников или кого то из близкого окружения.

Справка для санатория

Справка об эпидокружении

Необходимый документ

Санаторий Белый Яр ждет вас. Как видно, получение этой справки довольно таки формальная процедура. Она несложная, надо просто настроиться. И уж совсем не может быть препятствием для поездки в санаторий.

Так что если вы надумали ехать в санаторий, не меняйте решений из за справки. Вы ее получите легко и просто.

Поездку в санаторий откладывать не стоит. Сейчас это лучший вид отдыха. Самый необходимый отдых в период пандемии. Такой отдых позволяет подлечить свои заболевания и укрепить иммунитет. И тогда никакие волны коронавируса вам не страшны. Лучший отдых с лечением в этом году — это санаторий Белый Яр

Все санатории Ульяновской области работают в штатном режиме. Здесь нет ни коронавируса, ни карантина, ни других инфекций. Санатории — это чистое место.

Закрытие здравниц тоже не планируется. Такого локдауна, как весной, больше не будет. Санатории работали и будут работать. Здесь все ок! Все специалисты на своих местах, все процедуры назначаются. Работа санатория Белый Яр в период коронавируса проходит по новым правилам, утвержденным Роспотребнадзором.

Есть очень хорошие программы лечения, актуальные в наше время. Программа лечения органов дыхания.

Справка об эпидокружении

Этот документ был всегда

Санаторий Белый Яр. Упоминание справки об эпидокружении, как обязательной для заезда в санаторий, появилась в майских указах Роспотребнадзора. Сформулировано оно очень сложно, но суть понять можно.

В документах Роспотребнадзора написано так. “При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие предъявляют. Кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку об эпидокружении. Или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными СOVID-19. В течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда.”

Суть справки об эпидокружении. Если убрать канцеляризм и лишние слова, то суть будет в следующем.

Контактов не было в последние 14 дней. Вы не общались ни с кем, кто болеет коронавирусом в последние 2 недели.

Срок действия справки 3 дня. Таким образом, если вы решили заехать в санаторий 10 числа, то справку надо оформлять 7, 8 или 9 числа. Раньше смысла нет. Справка, оформленная 6 числа будет недействительна.

Сама по себе, справка об эпидокружении совсем не новый документ. Эти справки были всегда. Часто приходилось их оформлять на ребенка, для детского сада или школы. Также справка об эпидокружении нужна было для заезда в санаторий с детьми. Для детей она было обязательна всегда.

Для взрослых раньше не требовалась. Сейчас она необходима. Без нее вас в санаторий Белый Яр вас не пустят.

И это правильно. Наличие такой справки подтверждает, что у вас не было контактов с инфицированными людьми. Это важно для всех отдыхающих в санатории. Приятно знать, что рядом с вами нет людей зараженных коронавирусом. Ведь в санаторий вы приезжаете за здоровьем, а не наоборот