Радоновый санаторий в Ундорах

2020-12-14 15:06:45 283

Лечение радоном в санатории

Радоновый санаторий. Санаторий имени В. И. Ленина АО Ульяновсккурорт применяет в своей лечебной деятельности все передовые методы оздоровления.

Один из таких прогрессивных методов - это радонотерапия. Другими словами, лечение радоном.

Хотя этот метод лечения известен уже тысячи лет, но практическое применение и научное обоснование процедур появилось только в прошлом веке.

Лечение радоном в санатории. Радонолечение – это облучение организма в околофоновых дозах для стимуляции защитных сил человека. Она применяется, когда действие других факторов воздействия невозможно или недостаточно.

Радонотерапия - это различные методы физиотерапии и бальнеолечения, при которых лечебный эффект достигается за счет воздействия на организм излучений радона и его дочерних продуктов. Облучение радоном нормализует основной, углеводный, минеральный и холестериновый обмен в организме.

Радоновый санаторий. Лечение радоном в санатории назначается только по специальным показаниям. Эти процедуры может назначить только ваш лечащий врач. Радон применяется для лечения множества заболеваний. как дополнение к основной программе лечения. Лечение в санатории.

Радоновые ванны

Санаторий с радоновыми ваннами

Ванны с радоном. Одним из главных механизмов действия радоновых ванн является их воздействие на нервную систему. Действие радона проявляется на всех уровнях нервной системы.

Радоновый санаторий. Радоновые ванны обладают выраженным болеутоляющим действием. Они снимают боль.

Ванны помогают избавиться от стрессов, понижают чувствительность периферических рецепторов нервной системы. Они усиливают тормозные процессы в центральной нервной системе, улучшают нервно-мышечную проводимость.

Если кратко, то ванны просто успокаивают и снимают напряжение.

Эффект радоновых ванн. Ванны ослабляют спазмы периферических сосудов. Это приводит к улучшению циркуляции крови и лимфы.

Отмечено положительное действие ванн в виде нормализации артериального давления, улучшения коронарного кровообращения и сократительной способности миокарда.

Радоновые ванны уменьшают уровень гиперхолестеринемии при атеросклерозе. Оказывают нормализующее действие на щитовидную и паращитовидные железы, надпочечники, половые железы, поджелудочную железу. Снижают уровень мочевой кислоты в крови и улучшают основной, углеводный обмен, повышая толерантность к углеводам.

Радоновым ваннам присущи четко выраженный противовоспалительный и десенсибилизирующий эффекты, стимуляция иммунологической реактивности организма. Под влиянием радоновых ванн ускоряются процессы регенерации тканей.

Продолжительность проводимых ежедневно или через день ванн составляет 12-15 минут. На курс лечения назначают 10-15 ванн. Повторные курсы радоновых ванн проводят через 6-12 месяцев.

Что лечит радон

Радоновый санаторий

Радонотерапия в санатории им Ленина применяется при лечении множества заболеваний различного профиля. Широкий спектр применения обусловлен универсальным действием радона. Можно сказать, что радон это средство широкого применения.

Его применяют при лечении урологических и гинекологических заболеваний, нарушений обмена веществ и эндокринных заболеваний. Радоном лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, а также органов ЖКТ.

Есть очень интересные и оригинальные процедуры, например, вытяжение позвоночника в радоновой воде. Для этого используется специальная ванна, которую вы видите на фото.

Это процедура применяется для лечения заболеваний позвоночника и спины. Курс от 12 до 20 дней, терапевтический эффект длится от полугода до полутора лет.

Эффект радоновых ванн. Радоновая вода оказывает противовоспалительное действие и считается хорошим обезболивающим средством, благодаря тому, что продукты распада газа снижают уровень чувствительности нервных окончаний.

Помимо этого, процедура улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, оказывает благоприятное воздействие на сон пациента.

Радонотерапия не имеет ограничений, связанных с возрастом пациентов. Детям радоновые ванны назначают с 5-летнего возраста.

Категории: Кейсы