Лучшая минеральная вода

2020-12-03 15:56:12 293

Ундоровская минеральная вода — лучшая в Поволжье

Питьевая галерея в санатории

Своя питьевая галерея

Минеральная вода, что льётся из местных источников, считается поистине живой. Каждый ее глоток помогает вашему организму.

Пьете минеральную воду и насыщаете организм полезными веществами. Пьете и укрепляете здоровье.

Эта вода единственная в России по своему составу. Аналоги есть только в Трускавце и в Карловых Варах.

Однако, ундоровская минеральная вода превосходит их по своим лечебным свойствам, так как содержит в своем составе гуминовую кислоту. Кроме гуминовой кислоты и фульвокислот, наша минеральная вода содержит еще 13 микроэлементов, таких как: алюминий, медь, серебро, свинец, никель, олово, хром, цинк, магний, железо, титан, барий и даже стронций.

Особенно примечательно наличие в ней магния, который очень важен для здоровья человека и помогает в борьбе со стрессом и гипертонией. Воздействие магния на организм человека бесценно, он активирует 75% ферментов человека и участвует в 360 обменных процессах организма.

Лучшая минеральная вода. Ундоровская минеральная вода содержит даже противораковые микроэлементы. Принцип их работы аналогичен с иммунными и противовоспалительными элементами.

Санаторий снабжается такой минеральной водой из собственного источника №1, который расположен на территории здравницы. Из этого источника вода поступает в питьевую галерею, которая расположена в холле санатория.

Курорт Ундоры — это здоровье от природы

Лучшая минеральная вода

Целебный источник

Вода и рассолы курорта Ундоры

Об источниках местных минеральных вод в народе ходят легенды. Еще с древнейших времен люди знали ее волшебную силу.

Легенды и сказания о чудесном выздоровлении ходили долго. Только в наше время ученые изучили и классифицировали что и как лечит ундоровская минеральная вода.

Прежде всего изучили ее состав.

Выражаясь научным языком, это слабоминерализованная кальциево-магниевая сульфатно-гидрокарбонатная минеральная вода с повышенным содержанием органических веществ.

И хотя это сложное название мало что скажет обычному человеку, но само перечисление этих элементов внушает уважение. Даже непонятно, как вода может содержать столько полезного.

Лечебные рассолы. Кроме минеральной воды, на курорте Ундоры есть еще лечебные рассолы. Рассол – это концентрированная жидкость, добываемая через скважину с глубины 1000 метров. Этот бромно-натриевый-хлоридный раствор имеет очень большую концентрацию и поэтому называется рассолом.

Для использования его разводят водой и применяют в виде различных ванн и даже заливают в бассейн. Да, именно в бассейн, ведь санаторий имени В. И. Ленина — это единственная здравница в Поволжье, имеющая лечебный бассейн с минеральной водой.

Лучшая минеральная вода. Кроме ундоровской минеральной воды и рассолов, в санатории имеется еще сульфатная минеральная вода типа Дороховская. Ее применяют тоже для лечения широкого спектра различных заболеваний. Она менее известна, чем ундоровская минеральная вода, но по своим лечебным свойствам близка к ней. Своя питьевая галерея.

Категории: Кейсы