Лучший аквааэрарий Поволжья

2020-11-30 15:33:53 299

Принцип работы аквааэрария

Ионотерапия в Ундорах

Санаторий имени В. И. Ленина в Ундорах обладает богатой физиотерапевтической базой и сочетает аппаратное лечение с применением природных лечебных факторов.

Лучший аквааэрарий Поволжья

Одним из интересных и полезных видов лечения является процедура акваионотерпия. Проводится она на специальной площадке, которая находится в парке санатория, слева от выхода, около ресторана Галерея и называется Аквааэрарий. Сюда приходят отдыхающие, чтобы сфотографироваться на память и подышать целебным воздухом. Этот аппарат запущен и работает в санатории им. Ленина с 2013 года.

Морской воздух

На водных просторах

Всем, кто хотя бы один раз бывал на морском побережье, известно чувство легкости, которое ощущаешь, когда вдыхаешь морской воздух. Благодаря морскому воздуху, который пропитан запахом соли и водорослей, происходит общее оздоровление организма. Такими же полезными свойствами обладает акваионотерапия. При этом методе лечения используется распыленный в воздухе хлоридно-натриевый раствор. Показаниями для проведения акваионотерапии являются заболевания

-сердечно-сосудистой системы,

-дыхательной системы,

-нервной системы и различные виды аллергии.

Этим списком полезные свойства аквааэрария не исчерпываются, фактически это универсальное средство оздоровления.

Красивое сооружение

Где проводится

Акваионотерапия проводится в аквааэрарии – это площадка для проведения лечебных воздушных ванн. Аквааэрарий представляет собой

деревянное сооружение в виде буквы Н или П, которое состоит из двух параллельных стен размером примерно 5х10 метров. Между этими стенами проходит пешеходная дорожка, а стены сложены из веток ценных пород дерева.

Единственной здравницей в России, имеющей аквааэрарий, является санаторий имени В.И. Ленина АО Ульяновсккурорт. Специальное устройство в воздухе распыляет концентрированный раствор морской соли. В аквааэрариуме размещены ветки деревьев, о которые дробятся капли раствора и образуются ионы натрия, хлора и отрицательные ионы кислорода. Территориально аквааэрарий находится в парке санатории, около ресторана и детской площадки.

Эти ветки отдают силы природы

Как действует

Вдыхание мельчайших частиц хлорида натрия и кислорода оказывает положительное действие на весь организм человека. Под действием процедуры, происходит стабилизация защитного слоя слизистой оболочки бронхов и легочных альвеол, уменьшение симптомов воспаления дыхательных путей, увеличение жизненной емкости легких. Благодаря акваионотерапии снижается содержание аллергенов и пыли в воздухе, что снижает бронхоспазмы и устраняет симптомы аллергии. Применяют данный метод в качестве метода лечения хронических воспалительных болезней дыхательной системы, к которым относятся хронические бронхиты с синдромом бронхообструкции, аллергические заболевания, бронхиальная астма.

Категории: Кейсы