Методы лечения в санатории имени Ленина

2020-11-26 20:07:56 244

Особенность санаториев заключается в том, что часть лечения основывается на дарах природы. Однако, нельзя забывать о важности аппаратного лечения. В санатории имени Ленина успешно совместили два этих направления и на выходе получилось лечение, которое позволяет успешно бороться со многими заболеваниями.
В этой статье мы расскажем об основных методах лечения в санатории.

Природное лечение

Минеральная вода

Об Ундоровской минеральной воде ходят легенды. Это не удивительно, ведь она буквально пропитана полезными веществами. В ней даже обнаружены противораковые элементы!

Состав воды считается уникальным. Аналогов ему нет во всей России. Наиболее похожая по составу вода находится в Карловых Варах, однако Ундоровская вода ее превосходит. Такая минеральная вода входит во все программы лечения и оздоровления.

Особо рекомендована она при болезнях почек, ЖКТ, сердечных заболеваниях итд.

Кроме Ундоровской минеральной воды в лечении используются такие воды, как: Дроховская минеральная вода и Ундоровские рассолы.

Все эти воды активно применяются для лечения различных заболеваний, а люди испытавшие на себе их лечебный эффект, остаются в восторге!

Бассейн с минеральной водой

В санатории имени Ленина, минеральную воду можно не только пить, но еще в ней можно искупаться!
Плавание само по себе прекрасное занятие. В санатории им. Ленина плавание сделали максимально эффективным.
Бассейн наполнен минеральной водой, которая подается с глубины более километра. Но сначала она проходит обработку, в которой ее доводят до нужной кондиции.

Искупаться в бассейне могут все, даже если он не входит в программу лечения. В этом случае, стоимость одного сеанса будет составлять около 130 рублей.

Основное воздействие бассейна происходит на улучшение кровотока и работу нервной системы. Кроме этого, бассейн обладает тонизирующим воздействием. Ощутить прилив сил можно даже после первого сенса в бассейне.

Голубая глина

Голубая глина уже многие годы известна в санатории. Она добывается на собственном Ундоровском месторождении и применяется во многих программах лечения.

Она укрепляет иммунитет, способствует улучшению нервной системы и работе почек.

Глиной лечат женские и мужские заболевания, проблемы кожи, нарушения опорно-двигательной системы и многое другое.

Кроме процедур, голубая глина применяется в косметологии.

Ароматерапия

Пожалуй, одна из самых приятных процедур. Она назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях нервной системы, при ослабленном иммунитете и многом другом.

Встречается в некоторых программах лечения и особо рекомендована для тех, кто выбирает программу психо-эмоциональной разгрузки.

Другие процедуры

Санаторий им. Ленина обладает широкой медицинской базой, в ней имеются около сотни процедур!
Невозможно перечислить их все. В этой статье мы начали рассказывать о лечении, что строится на дарах природы. В следующий раз, мы расскажем Вам об аппаратном лечении.

А какие процедуры в санатории понравились Вам? Что бы вы посоветовали тем, кто еще не был в санатории?
Ждем Ваших ответов в комментариях!