Санаторий Ленина Ундоры

2020-11-25 16:28:39 403

3 названия одного санатория

Санаторий имени В. И. Ленина находится на курорте Ундоры в Ульяновской области. Правильно он называется именно так.

Названия Санаторий Ундоры или Санаторий Ленина Ундоры являются упрощенными или народными названиями этого санатория.

Так уж сложилось, что в народе его стали так называть и эти названия прижились. Иногда называют Санаторий имени Ленина или Ундоры имени Ленина. И эти названия имеют право на жизнь.

Иногда его называют еще проще: Ульяновский санаторий или санаторий Ульяновск. Эти названия тоже понятны и ушли в народ. Получается, что у санатория много названий, даже больше трех. Это говорит о его популярности.

И эта популярность заслуженная. Ведь только здесь можно хорошо отдохнуть в любое время года. И не просто отдохнуть, а отдохнуть и полечиться. Полечить свои хронические заболевания и укрепить иммунитет.

Если лечить нечего и вы абсолютно здоровы. то можно просто отдохнуть. А можно пройти программу оздоровления. Эти программы еще больше укрепят ваше здоровье и еще больше поднимут иммунитет. А иммунитет лишний не бывает.

В наше время, время пандемии коронавируса иммунитет особенно важен. Только он сможет вас защитить от коварных вирусов и бактерий. Ну а санаторий лучшее место для его укрепления.

Приезжайте в санаторий им Ленина на отдых и лечение. Санаторий работает в стандартном режиме и закрываться не собирается. Карантина здесь нет, коронавируса тоже нет. Работа санатория в период пандемии.

Курорт Ундоры

Волга в Ундорах

Ундоры — это здоровье от природы

Ундоры это 10 лекарств. Курорт Ундоры известен уже давно. Лечиться сюда приезжали еще древние люди. Когда то здесь проходили лечение водами булгарские ханы.

Само название местности Ундоры происходит от двух татарских слов Ун-дуру. В переводе на русский это означает 10 лекарств.

Санаторий Ленина Ундоры. Лечебные свойства этой местности известны давно. Использовать их полноценно начали совсем недавно. Санаторий им Ленина построили в 1983 году. До этого проводилось множество изысканий и исследований проб здешней минеральной воды.

Минеральные воды курорта. Ундоровская минеральная вода уникальна по своему составу. Она содержит в себе десятки полезных микроэлементов, минералов и органических веществ. Эта вода единственная в России. Аналоги есть только за границей, но и они уступают ундоровской минеральной воде по своим лечебным свойствам. Ундоровская минеральная вода.

Курорт Ундоры известен не только своей минеральной водой. Здесь есть еще лечебные грязи, голубая глина и лечебный радон. А еще есть река Волга. Здесь она заменяет море. Ее ширина более 40 километров, другой берег не видно. С высоких и крутых берегов Волги открываются шикарные виды на водные просторы.

Волжские просторы, Ундоровские горы и смешанные леса создают особый микроклимат курорта. По своим лечебным свойствам его можно сравнить со средиземноморским. А какой здесь воздух. Его можно пить. Им невозможно надышаться.

Курорт Ундоры входит в число 18 уникальных курортов России. И это звание дано ему неспроста. Само пребывание здесь лечит людей. Приезжайте и вы убедитесь в этом сами.

https://sanlenina.ru