Ваши вопросы о санатории Ундоры

2020-11-13 14:23:41 331

FAQ- часто задаваемые вопросы и ответы на них

Вопросы о санатории

Ответы на ваши вопросы

Ваши вопросы о санатории и наши ответы на них. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его здесь и в течении дня получите ответ. Задавать вопросы можно в комментариях внизу на любой странице сайта.

Этот раздел создавался много лет на основе ваших вопросов. Однако, нынешний год добавил много других вопросов.

И самые главные из них, когда откроется санаторий.

Отвечаем. Санаторий открывается 15 июня. Немного изменились правила заезда. Сейчас необходима справка на COVID-19. Правила заезда в санаторий летом 2020.

Это рекомендации Роспотребнадзора. Все они выполнены.

Что такое Ундоры

Это Ундоры

Ундоры – это здоровье от природы

Ундоры – это населенный пункт в Ульяновской области, в 30 километрах от Ульяновска. Такое же название носит и курорт – Курорт Ундоры.

На курорте Ундоры и находится санаторий имени В. И. Ленина. Часто его называют просто санаторий Ундоры. В некотором смысле это неверно, однако, как словосочетание уже устоялось.

Курорт Ундоры известен своими лечебными свойствами. Это место с давних времен называют Местом силы. Здесь лечит все и вода, и воздух, и грязи.

Все эти лечебные факторы используются в санатории по полной программе. На их основе созданы лечебные процедуры, применяемые в санатории.

Подробнее о курорте Ундоры

Когда в санатории заезд

Холл санатория. Здесь оформляют прибывших

Расчетный час плавающий

Заехать в санаторий можно в любой день, но предварительно надо забронировать и оплатить путевку. Без бронирования сейчас заезда нет.

Время заезда 12.00, время выезда 10.00.

Можно заехать чуть пораньше, чтоб не попасть в основное время заезда большинства людей и не стоять в очереди. Если будут свободные номера, то вас поселят.

Сейчас это уже не просто рекомендация, а требования Роспотребнадзора. Заезд отдыхающих возможен с 8-30 и до 16-30.

Это сделано для того, чтобы избежать большого скопления людей при оформлении.

Что лечат в санатории

Врач Сергунина Т. С.

Профиль лечения

Санаторий широкого профиля. Здесь лечат множество заболеваний различной природы, от головы до ног, от живота до спины.

Основные направления лечения. Заболевания желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы. Мочекаменные и мочеполовые заболевания. Женские и мужские заболевания.

Спина и суставы. Заболевания позвоночника и спины. Заболевания суставов, артриты и полиартриты, артрозы и полиартрозы.

Сердце и сосуды. Заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию и гипотонию. Восстановление после операции на сердце.

А также заболевания дыхательной системы, эндокринной системы, сахарный диабет, простатит и бесплодие. Подробнее об этом можно почитать в нашей статье Лечение в санатории.

Какая там минеральная вода

Лечение минеральной водой

Волшебная сила воды

Минеральная вода. В санатории есть своя минеральная вода. Здешняя минеральная вода широко применяется в санатории для лечения различных заболеваний.

В Ундорах имеется три вида лечебной минеральной воды их собственных скважин.

Это Ундоровская минеральная вода. Применяется в питьевом лечении и для тампонов.

Вода типа Дороховская. Сульфатная минеральная вода, также применяется для питья и ванночек.

Минеральные рассолы. Сильно концентрированная жидкость. Применяется в разбавленном виде для ванн и бассейна.

Все три вида воды и их разновидности обладают большим лечебным эффектом. Принимать ее можно только по назначению врача. Подробнее о минеральной воде можно почитать на нашем сайте. Минеральная вода курорта Ундоры.

Какое питание в санатории

Отличное питание

Вкусное и сбалансированное

Питание в санатории организовано в соответствии с приказами Министерства здравоохранения РФ по принципу заказного меню. Все очень прилично, практично и вкусно. Питание Халяль нет, но нет и свинины.

Заказное меню. Каждый день вы формируете свое меню на следующий день из предлагаемых блюд.

Диетические столы. Есть диетические столы по разным направлениям лечения. Входят в лечебную программу.

Шведского стола в санатории нет. Есть отдельно салатный стол по типу шведского. Как уже отмечалось выше, питание сбалансированное и насыщенное. Очень много продуктов собственного производства со своих предприятий и ферм.

Подробнее о Питании в санатории.

С какого возраста принимают детей

Лечение детей

Детям в санатории нравится

Детей принимают с любого возраста. Однако, лечение назначается только для детей с 4 лет по Программе Юность.

В порядке исключения, назначают лечение и с более раннего возраста. Это делается по направлению лечащего по месту жительства.

Детский возраст до 14 лет. С 15 лет это уже взрослый, все расчеты по-обычному прайс-листу.

Детям здесь хорошо. Дети любят наш санаторий и охотно приезжают сюда в любое время года. Для них здесь созданы все условия, они могут и поиграть и повеселится.

В дни каникул работает детская комната, где вы можете оставить ребенка под надежным присмотром. Здесь с ними занимаются воспитатели.

Подробнее о лечении детей можно почитать в специальной статье на нашем сайте. В санаторий с детьми.

Как купить путевку

Все делаем онлайн

Бронируем путевки онлайн

Все очень просто и надежно. Полная безопасность платежей. Для начала надо определиться с датой заезда в санаторий, категорией номера, количеством дней и людей.

Предварительное бронирование путевок. Для этого нужно оставить заявку на сайте или позвонить нам, если вопросы еще остались.

Все эти вопросы можно решить по телефону. После оформления брони мы выставляем вам счет на е-мейл, а вы его оплачиваете любым удобным вам способом.

Принимаем платежи из любых банков и онлайн. Поступления денег на наш счет занимает обычно от одной минуты до суток, в зависимости от вида оплаты.

После поступления денег на наш расчетный счет, вы получаете на электронную почту ваучер (путевку в санаторий). С этой путевкой и другими необходимыми документами, вы заезжаете в санаторий.

Можно ли заехать в санаторий без предварительной брони

Предварительное бронирование путевок

Нужна бронь. Мы не рекомендуем так поступать, ведь может случиться так, что вы приедете в санаторий, а мест не будет. Такое часто бывает, особенно в высокий сезон.

А сейчас вообще нельзя заезжать в санаторий без предварительно оплаченной брони. Это рекомендации Роспотребнадзора, чтобы избежать скопления людей при заселении.

Правильное решение – забронировать заранее и оплатить путевку. В этом случае, в санатории вас уже будут ждать, все ваши документы будут уже готовы.Вы приедете и получите ключи от номера без очереди и ожидания. Даже если на оформление будет очередь, то вас заселят без очереди.

В этом году со свободными местами в санатории очень сложно. Санаторий два с половиной месяца не работал. Все заезды этого периода были перенесены на позднее время.

Спрос вырос. К тому же, после карантина наблюдается повышенный спрос на путевки в санаторий. Люди хотят поправить свое здоровье и отдохнуть. Всем мест может просто не хватить.

Какие документы нужны для заезда в санаторий

Документы для заезда в санаторий им Ленина

Надо все оформить заранее

Для заезда в санаторий нужны следующие документы:

ваучер (путевка);

паспорт или военный билет;

санаторно-курортная карта давностью не более 14 дней;

Для детей:

свидетельство о рождении;

санаторно-курортная карта (давностью не более 14 дней);

справка о санитарно-эпидемиологическом окружении (давностью не более 3-х дней) и результат анализа (или справка) на энтеробиоз (давностью не более двух недель).

В этом году для заезда в санаторий нужны дополнительные документы. Это справка на коронавирус и справка о санитарно-эпидемиологическом окружении для взрослых тоже. Без них в санаторий не примут.

Есть ли в санатории парковка для автомобилей

Да, в санатории им Ленина есть платная охраняемая парковка. Стоимость 85 руб/сут.

Приезжайте в Ундоры

В этой статье мы постарались дать ответы на самые распространенные вопросы о санатории. Их задают на каждый день, а иногда и по нескольку раз.

И в заключение конкурс. Задавайте любые вопросы о санатории и лечении. Мы ответим на любой вопрос. Для тех, кто сомневается, объявляем конкурс: Если вы найдете вопрос о санатории им Ленина, на который мы не сможем ответить в течении суток в рабочий день, то получите скидку на путевку.

Ждем ваши вопросы!

Приезжайте в Ундоры на отдых и лечение! Бронируйте путевки заранее!

Категории: Кейсы