Бальнеологический курорт

2020-11-12 15:28:29 496

Самое приятное из всех видов лечения

Лечение водами

Знали ли вы, что бальнеотерапия признана лучшим лечебно-профилактическим методом в мировой практике. И это неспроста. Сложно найти такое же настолько приятное и эффективное лечение.

Эффект этих процедур проверен годами и даже тысячелетиями. Древние римляне принимали оздоровительные ванны. Бассейн Клеопатры сохранился до нашего времени.

Эти процедуры активно используются и в наше время. Бальнеологическое лечение применяют на всех курортах России и всего мира.

А в санаториях бальнеотерапия применяется как способ расслабления и в качестве реабилитационного лечения при серьезных заболеваниях.

Если вы давно искали эффективный и при этом безболезненный способ улучшить здоровье, то вам очень повезло!

Вы попали на нашу страницу и мы готовы честно рассказать вам все о бесценном бальнеологическом лечении в санаториях Ульяновской области. Это легко, просто и даже приятно.

Вы пьете минеральную воду и наполняетесь здоровьем. Принимаете минеральную ванну и лечите сердце.

Купаетесь в бассейне с минеральной водой и укрепляете иммунитет. Наша вода подходит для всех видов бальнеотерапии с учетом ваших показаний и противопоказаний. Все водные процедуры проводятся только по назначению врача.

Все санатории Ульяновской области работают. Здесь нет коронавируса и карантина. Закрываться они тоже не планируют. Курорты Ульяновска - это чистое место. Для заезда в санаторий нужно выполнить ряд условий. Они не сложные и логичные. Условия заезда в санаторий.

Бальнеологические процедуры

На курорте

Бальнеологический курорт. Бальнеология как наука основана на эффективном применении свойств воды, насыщенной минералами и микроэлементами.

Санатории Ульяновска используют только настоящую природную минеральную воду. Она добывается здесь же в экологически чистой местности из своих скважин и источников.

Ведь вся сила минеральный воды проявляется только на месте. Перевозить ее нельзя. Через два часа вода теряет свои лечебные свойства.

На каждом курорте есть своя минеральная вода. Например, на курорте Ундоры из скважин добывается минеральная вода, типа Дороховская. Дороховская минеральная вода.

Благодаря уникальному химическому составу, включающему 13 важнейших минералов (медь, олово, свинец, серебро, железо, марганец, хром, никель, титан, цинк, алюминий, барий, стронций + гуминовые кислоты и фульвокислота), целебная жидкость оказывает невероятный эффект. Ее можно применять для питья, промывания, орошения кишечника, ингаляций, гидромассажа.

Кроме того, очень полезно для мышечной и костной системы поплавать в бассейне с живительной влагой. Лечебный бассейн с минеральной есть в санатории им Ленина на курорте Ундоры. Посещение бассейна входит во все программы лечения. Бассейн с минеральной водой.

Обратите внимание, что у бальнеологического лечения есть одно безоговорочное преимущество. Это долгоиграющий оздоровительный эффект. Воздействуя на причину заболевания во всех направлениях, и снаружи, и изнутри, результат суммируется. Эффект закрепляется и сохраняется на достаточно продолжительное время.

Минеральная вода курорта Ундоры

Ундоровская минеральная вода

Курорт Ундоры. Местная минеральная вода из источников и скважин курорта Ундоры обладает поистине волшебными свойствами.

В предыдущей главе рассказывалось о минеральной воде типа Дороховская. Она добывается из скважин.

Ундоровская минеральная вода сама вытекает из под земли. Ее берут их источников, которые находятся на территории санатория.

Применение минеральной воду поистине универсальное. Она применяется во всех программах лечения. Минеральная вода и рассолы применяется для лечения следующих заболеваний.

Заболевания органов ЖКТ. По этой программе лечат все виды язвенного заболевания желудка; болезни желчного пузыря; панкреатит поджелудочной железы и других органов; колит и доуденит. Лечение органов пищеварения.

Опорно-двигательный аппарат и суставы. По этой программе лечат остеохондроз позвоночника; сколиоз, спондилит, спондилёз; радикулит, а также артриты, артрозы и полиостеоартроз, в том числе и посттравматический. Лечение спины и суставов.

Урология и мочеполовая сфера. Лечение урологических и мочекаменных заболеваний. Для этого есть специальные программы лечения. Лечение мочеполовой системы.

Сердечно-сосудистая система. В санатории лечат такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, стенокардия; гипертоническая и гипотоническая болезнь; вегето-сосудистая дистония; ревматический эндомиокардит; пороки сердца. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Это единственная вода в России с повышенным содержанием органических веществ. Благодаря своему уникальному составу, она избавляет от более 200 видов заболеваний.

При этом для каждого отдельного случая специалисты нашего бальнеологического курорта создают индивидуальный комплекс процедур, которые в сочетании друг с другом дают максимальный эффект всерьез и надолго.

Что входит в бальнеотерапию

Лечебные ванны

Бальнеологический курорт. Бальнеотерапия используется на всех курортах Ульяновской области. Каждая минеральная вода имеет свои особые лечебные свойства.

С учетом этих особенностей они и применяются. На курорте Белое озеро имеет суперпресная вода, типа Моршинка. Она используется в санатории Прибрежный. Санаторий Прибрежный на Белом озере.

Курорт Ундоры. Например, Ундоровская минеральная вода легко усваивается организмом. Это ускоряет лечебный процесс и позволяет добиться улучшения в кратчайшие сроки.

Данный вид лечения показан практически при любом заболевании сердечно-сосудистой системы, включая сердечный порок, повышенное и пониженное артериальное давление, атеросклероз. Ванны для сердца.

Уникальный состав со значительным содержанием биологически активных компонентов определяет особенности ее лечебного воздействия. Применение воды из источников и скважин курорта Ундоры почти в 100% случаев приводит к улучшению состояния.

Лечебные ванны в санаториях – основной способ ощутить оздоравливающий эффект минеральных вод. В зависимости от состава, температуры можно добиться стимуляции определенных систем организма, расслабления, активного выведения токсинов, регенерации клеток, улучшения кровообращения.

Для вытяжения позвоночника особенно полезна радоновая ванна. Радонолечение применяется в санатории им Ленина на курорте Ундоры. Лечение радоном.

Гидромассажные ванны. Гидромассаж приятно расслабляет, успокаивает и запускает все защитные свойства организма. Стимулирует биологические активные точки.

Орошения. Орошение зубов и десен, как дополнительная защита от кариеса и зубной боли. Гинекологические орошения и тампоны.

Очищение кишечника. Избавляет от токсинов и восстанавливает естественную микрофлору. Очищает кишечник и насыщает его минералами.

Ингаляции. Актуальное лечение в период коронавируса. Ингаляции полезны для тех, кто хочет вылечить дыхательную систему или просто нормализовать дыхание. Применяется в период реабилитации после коронавируса. Лечение органов дыхания.

Весь мир в восторге от бальнеотерапии уже много лет, а вы до сих пор не попробовали. Это упущение. Приезжайте в санатории курорта Ундоры и почувствуйте на себе необыкновенную силу бальнеологического курорта!

Вас ждет приятный отдых в тишине и спокойствии. В комфортных условиях. С пользой для души и тела. Такой отдых особенно актуален в наше время. Но об этом чуть ниже.

Приезжайте в Ундоры

Защите себя от коронавируса

Времена сейчас сложные. Волны пандемии идут одна за другой. Когда придет следующая, неизвестно. Надо быть к ней готовой. Подготовиться к встрече с коронавирусом помогает лечение в санатории.

Здесь вы хорошо отдохнете, подлечите свои хронические заболевания и укрепите иммунитет. А это самое главное, чтоб не заразиться коронавирусом. Съездил в санаторий и спокойно ждешь новую волну. Работа санатория в период коронавируса.

Приехать на лечение в наши бальнеологические санатории легко и просто. Надо всего лишь захотеть.

Для начала надо определиться, как вы хотите взять путевку с лечением или без лечения. Тут надо думать вам, как правильно поступить. На эту тему есть специальная статья на нашем сайте Путевка без лечения, за и против.

Для первой поездки, конечно же, лучше взять пакет и пройти курс по программе. Бальнеотерапия входит во все программы лечения. В дальнейшие поездки можно взять путевку без лечения и уже в санатории набирать себе необходимые процедуры.

Многие задают сами себе и поисковикам вопросы: как приехать в санаторий? где бронировать путевку? и вообще, с чего начать, если задумал поехать в санаторий?

Отвечаем по порядку. Последовательность действий следующая:

  1. определяемся, что нам надо полечить
  2. выбираем санаторий по показаниям и профилю
  3. оставляем заявку на сайте или по телефону
  4. получаем подтверждение брони и счет на оплату на е-мейл
  5. оплачиваем счет в любом банке
  6. получаем путевку (ваучер) на е-мейл
  7. оформляем санаторно-курортную карту и справку об эпидокружении.

В назначенное время с путевкой, паспортом, справкой и санаторно-курортной картой заезжаем в санаторий. Все действительно просто, в случае возникновения каких то вопросов, вы можете позвонить нам по телефону и прояснить непонятные моменты. Мы вам поможем!

Приезжайте на бальнеологический курорт Ундоры! Бронируйте путевки заранее!