Санаторий для лечения суставов

2020-10-06 16:26:55 493

Выбирайте лучшее

Лечение суставов, а также артритов и артрозов в санатории – правильное решение, для людей, страдающих этими заболеваниями. Относительно недавно считалось, что болезням суставов подвержены исключительно пожилые люди.

Сегодня же из-за неблагоприятной экологии, сидячего образа жизни, неправильного питания все чаще с таким недугом к врачам обращаются и молодые люди.

Суставные заболевания молодеют. «Как живёте с ревматоидным артритом?» – вопрос, который чаще всего можно задать женщинам 35-40 лет, ведь они болеют им раза в три раза чаще сильной половины человечества. Впрочем, среди 50-ти летних пациентов и тех и других бывает одинаково.

Основные симптомы заболевания проявляются постепенно. А потом все это выливается в симметричное воспаление суставов, сопровождающееся их скованностью, опуханием, болезненностью. До какой то поры это можно терпеть, но когда то боль становится невыносимой.

Встает вопрос. Как лечить и где лечить ваши суставы. Ответ простой. Приезжайте в санаторий.

В нашем регионе наиболее эффективным способом облегчить течение болезни или вовсе избавиться от нее является санаторно-курортное лечение в Ундорах.

Методы лечения

Вода, рассолы, глина

При заболевании суставов хорошо помогают водные процедуры. В них применяются хлоридно-натриевые рассолы, которые добываются с глубины 1000 м и содержат в своем составе йод и бром. Именно они и используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Ванны с минеральной водой. Ванны (на фото) с такими рассолами оказывают влияние на уменьшение болевых ощущений, увеличивают подвижность позвоночника и ног, а также влияют на общее улучшение самочувствия.

Кроме этого такие ванны влияют на АД и сердцебиение, уменьшают отеки и отдышки, а также нормализуют сон и улучшают обмен веществ.

Кроме рассолов в лечении применяется еще и голубая глина кимериджского периода. Эта глина смешивается с натриево-бромным хлоридным раствором и получается однородная лечебная субстанция с минеральными солями имеющая натриево-кальциевый- сульфатно-магниевый состав.

Этот состав усиливает лимфо-кровообращение и улучшает трофическое дыхание тканей. Но главный лечебный эффект проявляется при терапии костной ткани и позвоночника - применение голубой глины уменьшает воспаление и отечность, улучшает обмен веществ, снимает спазм.

Пелоидотерапия и бальнеология

Пелоидотерапию по-другому еще называют грязелечением. С помощью подобной процедуры развитие болезни суставов приостанавливается, общее состояние больных улучшается и достигается оздоровительный эффект.

Санаторное грязелечение активизирует механизмы, защищающие организм от болезней, а также:

повышает сопротивляемость к вредоносным микроорганизмам и воспалительным процессам;

оказывает регенерирующее, а также рассасывающее воздействие;

помогает хрящевой суставной ткани восстановиться.

Бальнеологическая терапия – это лечение минеральными водами. Никаких противопоказаний для больных данный способ не имеет, однако при этом дает весьма стойкий результат. Через несколько дней процедуры боль в суставах снимается, течение болезни резко приостанавливается. Помимо этого, питье минеральной воды препятствует образованию воспалительных процессов.

Данные процедуры не единственное, что применяется для заболеваний суставов – весьма эффективно помогают ослабить течение болезни массажи и курс физиотерапии. Кроме этого, в наших санаториях используют еще много лечебных процедур, таких как:

Радонотерапия. Радон снимает воспалительные процессы, усиливает подвижность суставов и оказывает противоаллергическое воздействие.

Дарсонвализация. Это воздействие токами различной мощности и интенсивности на проблемные места.

А также гальваногрязелечение, электрофорез, индуктотермия и ДМВ- терапия и тд и тп…

В небольшой статье невозможно перечислить все методы и процедуры, применяемые в наших санаториях, приезжайте, сами убедитесь в их эффективности и надежности.

Приезжайте в Ундоры

Ундоровские санатории уже давно доказали эффективность своего лечения суставных заболеваний, артритов и артрозов. Это лечение можно проводить в любое время года, все сезоны в Ундорах хороши.

Например, зимой можно лечиться, отдыхать и кататься на горных лыжах. Рядом с санаторием Дубки есть горнолыжный комплекс Ундоры со склонами различной сложности и крутизны. Для наших отдыхающих действует скидка на катание: 3 часа бесплатного подъемника каждый день.

Зимой в Ундорах необычайно хорошо. Прекрасные зимние пейзажи, волжские крутояры, баня и лыжные проголки. Отдых в санатоии зимой.

Все это можно совместить с лечением и оздоровлением. В наше время это очень важно. Пандемия коронавируса прошла, но может придти новая волна. Нужно встретить ее в полной готовности.

Кроме этого, в наших санаториях постоянно проводятся акции для наших отдыхающих. Зимой и весной проходит акция по Раннему бронированию на лето.

Весь год проходит акция про бронированию новогодних праздников и Рождественских каникул. Новый год в санатории.

Так что внимательно ознакомтесь со всеми акциями и предложениями для вас на нашем сайте, выберите санаторий и присылайте заявку на бронирование.

Приезжайте в санаторий Ундоры! Бронируйте заранее!

Категории: Кейсы