Инфраструктура санатория

2020-08-10 09:33:50 438

Санаторий в Ундорах

Санаторий имени В. И. Ленина является многопрофильной здравницей и обладает огромной инфраструктурой, заточенной для эффективного лечения и прекрасного отдыха.

Курорт Ундоры

Санаторий расположен на курорте Ундоры, с древних лет известного своими природными лечебными факторами.

Структурно санаторий состоит из одного восьмиэтажного корпуса, соединенного теплым переходом с лечебным корпусом. В лечебном корпусе четыре этажа, на первом размещается бассейн с минеральной водой, на остальных этажах процедурные кабинеты и блоки, такие как ванный зал и отделение радонотерапии.

Главный корпус

Главный корпус

Главный корпус санатория имеет 8 этажей. На 1-7 этаже размещаются жилые номера различной категории и цены. Все стандартные номера одной категории одинаковы, однако, номера расположенные на 2-5 этаже стоят примерно на 6% дороже, чем на 1, 6, 7 этажах.

Номера и коттеджи

Это обусловлено только более высоким спросом на средние этажи и ничем больше, во всем остальном номера одинаковы. На 8 этаже расположены массажные кабинеты и некоторые процедурные кабинеты.

Здание оборудовано финским лифтом KONE большой вместительности и подняться на любой этаж не составляет никакого труда.

На первом этаже расположены рецепшен, где оформляют приехавших в санаторий, столовая и киноконцертный зал. Кроме этого там еще есть пункт проката, кафе и несколько торговых киосков. Там же расположена и охрана.

В этом же корпусе находится и административное здание, где размещается руководство АО Ульяновсккурорт, бухгалтерия и другие технические службы.

Примерно в 100 метрах от главного входа в санаторий располагаются коттеджи, различной вместимости и цены.

Река Волга

Безбрежная широта

Не знаю, можно ли реку отнести к инфраструктуре санатория, но здесь она заслуживает отдельного внимания.

Волга в Ундорах

Река Волга здесь поистине безбрежна, ее ширина достигает 40 километров и другой берег просто не видно. В районе санатория находятся живописнейшие места, где Волга совершает резкий поворот, а обрывистые берега – это настоящее наглядное пособие по геологии. Всё это можно увидеть на одной из обзорных экскурсий, которые проводятся в санатории для всех желающих. А самые смелые могут не только увидеть, но и найти что нибудь интересное из древних окаменелостей. А в крайнем случае, набрать голубой глины, которая выходит здесь на поверхность.

Голубая глина

Однако, глину лучше не набирать самому, а купить готовую. Она продается в киоске, расфасована в пакеты и подготовлена для использования. Стоит глина совсем недорого, цены начинаются от 50 рублей за упаковку.

Все под охраной

Пропускной пункт

Санаторий находится под круглосуточной охранной специального охранного подразделения. Здесь работает пропускной режим. Для того, чтобы попасть на территорию санатория при заезде, нужно предъявить паспорт и путевку. Подробнее об это можно почитать здесь.

FAQ по санаторию

Для автомобилей имеется специальная охраняемая парковка, стоимостью 80 руб/сут.

После заселения отдыхающим выдаются специальные магнитные пропуска для прохода на территорию санатория и в главный корпус. Так что посторонних в санатории не бывает и там всегда спокойно и безопасно. Правда, бывает, что сами отдыхающие иногда шумят, но такое бывает редко и охрана их мгновенно успокаивает. В общем, все под контролем.

Спорт и фитнес

Тренажеры в парке

Санаторий имеет хорошую спортивную инфраструктуру, как для продвинутых пользователей, так и для начинающих спортсменов. На территории санатория имеются специально оборудованные площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также беговые дорожки.

Спорт в санатории

Это позволит решить сразу две задачи: хорошо отдохнуть и дать организму умеренную физическую нагрузку во время спортивной игры. Помимо этого, имеется оборудованный корт для игры в большой теннис, а также площадка для бадминтона. А гости, предпочитающие менее активный отдых, найдут у нас развлечение в виде бильярдного стола.

Расслабиться после физической нагрузки вы сможете, придя в бассейн, наполненный минеральным рассолом. А снять мышечную усталость можно, посетив парилку прекрасной бани-сауны. Благодаря их удобному взаимному расположению, можно чередовать посещение парной с водными процедурами в прохладном бассейне.

Ресторан Галерея

Ресторан Галерея

Санаторий имени Ленина славится своей кухней, здесь вкусно готовят полезную еду. Специальные диеты есть для всех заболеваний и лечебных программ.

Питание в санатории

Но это не все. Любителей вкусно закусить и выпить ждет прекрасный ресторан с блюдами европейской и национальной кухни. Название он получил от питьевой галереи, которая раньше располагалась в этом здании. Основной зал ресторана рассчитан на размещение 80 гостей, но кроме него имеется небольшой VIP-зал. В ресторане прекрасная винная карта, хорошо оборудованный бар и живая музыка. Конечно, нехорошо сочетать посещение ресторана с лечением в санатории, однако, мы рекомендуем вам посетить ресторан Галерея хотя бы раз, чтобы ваш отдых запомнился вам надолго. Только не злоупотребляйте излишествами!

Салон красоты, солярий, криосауна

Салон красоты

Как уже писалось выше, санаторий обладает богатой инфраструктурой и рассказать о ней в одной статье просто невозможно. Женщин приятно порадует расположенный на первом этаже административного здания санатория салон красоты, в котором проводятся процедуры, направленные на оздоровление кожи лица, волос и ногтей. В салоне работают прекрасные косметологи и он буквально напичкан аппаратурой для вашей красоты.

Косметология в санатории

Также есть возможность посетить солярий для загара, криокамеру для охлаждения и инфракрасную сауну для закрепления результата.

Отличный фитобар предоставит возможность выпить кислородный коктейль или полезный для здоровья травяной отвар.

Отделение радонотерапии с большим выбором процедур.

Кино, танцы, библиотека

Кинозал

Киноконцертный зал на 300 мест порадует спектаклями, концертами и показами кинофильмов.

На летней или зимней площадках отдыхающие получат возможность спеть в караоке или потанцевать.

А для любителей чтения действует роскошная библиотека с богатым выбором книг различного жанра.

Провести время можно и на различных экскурсиях. Одной из самых популярных является поездка в женский монастырь Михаила Архангела, во время которой происходит купание в святом источнике.

Пешеходные прогулки

WI-FI в номерах и холле санатория.

Аптека и торговые киоски в холле.

От Ульяновска санаторий им. Ленина находится всего в 40 км, поэтому добраться туда не составит труда. Для тех, кто решил отправиться туда на собственной машине, имеется охраняемая платная стоянка, стоимость места на которой составляет всего лишь 80 руб/сут.

Подводя итоги, можно сказать, что санаторий им Ленина имеет отличную лечебную базу и богатую инфраструктуру. Все для здоровья отдыхающих.

Приезжайте в Ундоры! Бронируйте заранее!