Программа лечения сердца и сосудов

2020-08-05 09:46:23 374

Санаторно-курортное лечение кардиологических заболеваний

Врач Клевцова Т. М.

Сердечный санаторий

Лечим сердце. Санаторий Дубки АО Ульяновсккурорт имеет давние традиции лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В текущем году это особенно актуально.

Сердце болит – срочно в Дубки. Очень полезно будет пройти эту программу лечения именно в санаторно-курортных условиях. Санаторий Дубки подходит для этого идеально.

Ведь именно здесь лечебные процедуры были систематизированы и скомпонованы лучшими специалистами в этой области. Их рекомендации дополнены собственными наработками санатория.

Кроме медицинских процедур, здесь имеются богатые лечебные природные факторы. В санатории все располагает к исцелению: и чистейший воздух и климатические условия, и живая минеральная вода курорта Ундоры. В санатории Дубки вы почувствуете, как ваше сердце получит второе дыхание, и ваша жизнь заиграет яркими красками.

Здоровье от природы

Что лечат

Лечебная процедура

Лечение сердца и сосудов

С сердцем не шутят. Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной каждой третьей смерти в мире. Важно следить за своим здоровьем, правильно питаться, вести здоровый образ жизни, следить за своей физической формой, измерять давление и, конечно же, регулярно приезжать в санаторий.

Следите за своим здоровьем. Только полно соблюдение всех рекомендаций врача спасет вас от сердечного криза. Ну и регулярное посещение санатория.

В санатории Дубки лечат следующие заболевания сердечно-сосудистой системы:

Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклеротический кардиосклероз

Гипертоническая болезнь 1-2 стадии, доброкачественного течения, без частных гипертонических кризов

Гипотоническая болезнь (эссенциальная гипотония)

Вегето-сосудистая дистония

Ревматический эндомиокардит, с минимальной степенью активности процесса

Пороки сердца без признаков эндомиокардита.

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, облитерирующий эндартериит без трофических острых кожных изменений

Кардимиопатия различного генеза без нарушения сердечного ритма и при недостаточности кровообращения не выше 1 стадии

Болезни вен, лимфатических сосудов: варикозное расширение вен нижних конечностей

Тромбофлебит вен нижних конечностей (поверхностных через 2-3 месяца после окончания острых явлений, глубоких через полгода

Лимфостаз.

Производится также долечивание после операции или перенесенного инфаркта

  • Послеоперационный период лечения ишемической болезни сердца через год
  • Кардиосклероз после перенесенного инфаркта миокарда давностью более года
  • Состояние после операции на венах нижних конечностей

Перед приездом в санаторий необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и получить от него направление в санаторий. После этого нужно оформить санаторно-курортную карту.

Симптомы заболевания

Сердечный приступ

Следите за собой

Заболевание проявляется несколькими симптомами сразу: скачки давления, головные боли, аритмия, обмороки, общая слабость.

Больной становится чувствительным к перемене погоды. Кроме этого заболевание дает свои отпечатки на эмоциональное состояние человека.

Нужно сразу обратиться к врачу. Люди, которые заметили у себя такие симптомы, должны сразу же обратиться к врачу. Сначала больной проходит терапевта, а потом невропатолога.

Найти причину болезни в большинстве случаев очень сложно. Для этого нужно пройти обследование, сдать большое количество анализов.

И только после этого доктор может точно поставить диагноз. Заболевание можно вылечить, необходимо только иметь терпение. Из-за этого заболевания нарушается работа всего организма. Поэтому лечить необходимо весь организм.

Меняем образ жизни

Обучение скандинавской ходьбе

ЗОЖ поможет

Для того чтобы избавиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы иногда достаточно просто изменить образ жизни. Вот несколько советов, которые помогут бороться с этим заболеванием.

Все в наших руках. Для укрепления нервной системы и правильной работы сердца нужно употреблять в пищу соли калия магния. Соли калия магния содержатся в овсянке, гречке, морковке, кураге, луке, орехах, петрушке.

А что делать, если нестабильное артериальное давление? При пониженном давлении рекомендуется употреблять кофе, зеленый чай, молочные продукты.

Если вы страдаете от повышенного давления, то исключите из своего рациона продукты, в которых содержится кофеин и уменьшите употребление соли. Вместо кофе и чая пейте компоты или травяные чаи.

Цитрусовые и оливковое масло помогут снять спазмы сосудов. Вместе с сердечно-сосудистой системой сразу начинайте лечить и сопутствующие заболевания, такие как гастрит, остеохондроз и так далее. При вегето-сосудистой дистонии рекомендуется принимать контрастный душ.

Наукой доказано, что прекращение употребления табака, уменьшение потребления соли, потребление фруктов и овощей, регулярная физическая активность и предотвращение вредного употребления алкоголя снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Приезжайте в Ундоры

Сердце Дубков

Хотя бы раз в год

Ну и конечно, регулярно приезжайте в санаторий. Санаторно-курортное лечение даст вам силы, оздоровит ваше тело и душу. Не зря умные люди говорят: Раз в год в хороший санаторий!

Наш санаторий станет прекрасным выбором для всех возрастов. Здесь вы получите отдых 3 в 1: оздоровление, профилактику, релаксацию. Ежегодное лечение в санатории обязательно для всех.

Ундоры – это здоровье от природы!

Потому что такой отдых не только позволяет вылечить уже имеющиеся заболевания, но и предупредить появление новых.

Инфраструктура санатория

В санатории вы получите профессиональные консультации врачей, пройдете курс необходимых процедур, направленных на оздоровление сердечно-сосудистой системы и всего организма. Да и просто отдохнете. Летом Волга и велосипеды, зимой лыжи простые и горные.

Люди давно научились использовать природные особенности местности Ундоры в оздоровительных целях. В нашем санатории вы сможете не только поправить здоровье и укрепить иммунитет, но и прекрасно провести время в условиях живописной природы, которая наполнит вас спокойствием и умиротворением.

Не болейте и приезжайте в Дубки! Бронируйте заранее!