Отдых и лечение недалеко от дома

2020-07-29 10:01:35 410

Отдых и лечение недалеко от дома

Санаторий Дубки рядом

Сейчас это актуально

Ундоры – рядом. Ищете санаторий для лечения и отдыха и чтоб недалеко от дома? В этом году это очень актуально. После карантина и самоизоляции нужно хорошо отдохнуть. Далеко ехать пока еще опасно. За границу лететь тоже смысла нет.

Отличный вариант. У нас есть хорошее предложение для вас. Обратите внимание на санаторий Дубки в Ульяновской области.

Ундоры – исторически благоприятный регион для санаторно-курортного отдыха и лечения. Лечиться сюда приезжали еще булгарские ханы. Они и дали название этому месту. По татарски Ундоры это Ун-дуру, что значит 10-лекарств.

Благодаря сочетанию различных природных и климатических факторов, здесь интересно отдыхать и лечиться. Главными направлениями лечения считаются болезни ЖКТ и мочеполовой системы. Кроме них, здесь лечат сердце и сосуды, опорно-двигательный аппарат и еще много других заболеваний.

Особый интерес вызывает санаторий Дубки, расположенный в живописной местности неподалёку от Ульяновска, рядом с селом Ундоры. Санаторий был построен в 1995 года, сначала работал, как дом отдыха, но сейчас превратился в многопрофильный лечебный комплекс.

Отдых на Волге

Река рядом

Рядом Волга. Кроме того, что находится рядом, санаторий Дубки имеет ряд неоспоримых преимуществ. И одно из главных здесь, что он находится на реке Волга.

Именно здесь Волга демонстрирует свою ширь и мощь, красоту и неукротимость. У нее здесь высокие крутые берега, с которых открываются прекрасные виды.

Но даже с таких круч другой берег не разглядеть. Ширина реки достигает здесь 40 километров. Волга в Ундорах больше похожа на море. Здесь есть даже прибой.

Рыбацкие домики. На берегу реки стоят комфортабельные деревянные коттеджи со всеми удобствами. Они называются рыбацкие домики. В них можно разместиться вшестером (три спальни) и плюс дети на дополнительные места.

Если вы любите рыбную ловлю, то лучше места для отдыха вам не найти. Домики стоят на самом берегу внизу. Удочку можно закидывать прямо из окон.

Понравится всем

Отдыхаем все

Санаторий Дубки рядом. Современный, комфортабельный, рассчитанный на разные категории людей. Здесь нет советского наследия, а уровень комфорта и обслуживания приближается к европейскому отелю 3-4 звёзд. Здесь можно одинаково успешно отдыхать и лечиться.

Для детей. Это один из немногих санаториев принимающих на отдых и лечение детей и подростков различных возрастных групп. Это значит, что в списке есть интересные и адаптированные процедуры не для галочки, а способные заинтересовать подрастающее поколение. Есть и лечебные программы для детей.

Для всей семьи. Санаторий ориентируется, в первую очередь, на семейное лечение. Для этого предлагается масса терапевтических и тематических направлений. Лечиться и отдыхать в кругу близких людей интереснее и объединяет поколения, как нельзя лучше.

Для пожилых. Домашняя, уютная атмосфера, которую так ценят люди постарше. Никаких ограничений в комфорте, возможность отдыхать и лечиться одновременно. Круглогодичный режим работы, позволяющий получать полный спектр услуг без ограничений, в любой сезон.

Сочетание отдыха и лечения

Ундоры зимой

Ундоры хороши в любое время года. Каждый сезон имеет свои прелести. Приезжая на лечение в Дубки вам не придётся с тягостью считать оставшиеся дни и думать, чем занять себя в оставшееся время.

В санатории богатая инфраструктура и насыщенный досуг.

Инфраструктура санатория

Для вас работают спортплощадки, лодочная станция, бильярд, теннисный корт, библиотека, сауна, кафе-бар.

Три часа в день катания бесплатно

Зимой можно покататься на горных лыжах, а летом на велосипедах. Для отдыхающих в санатории предусмотрены скидка на подъемник на горнолыжном комплексе.

Сочетание лечения и отдыха. Удачное сочетание оздоровительной, культурной программ является одной из сильных сторон данного места. Здесь есть на что посмотреть, чему научиться, посмотреть на себя и собственное здоровье под другим углом зрения.

Сюда хочется возвращаться снова и снова. К тому же, учитывая удобное расположение санатория, на выходные вас будут навещать друзья, с которыми вы сможете отметить удачный курс лечения или хорошую процедуру.

Для всех возрастов

Дети на процедурах

Не только пожилые. Как известно, в санаториях лечатся и поправляют здоровье преимущественно люди среднего и преклонного возраста. Это диктуется наличием свободного времени, неизбежно нарастающими возрастными изменениями, которые не обратить вспять, но возможно притормозить.

Санаторий для пожилых

В первую очередь, это касается старения кожи, мышц и суставов, коррекции работы пищеварительной системы, устранения дисфункции работы отдельных органов.

Однако, все эти болезни сейчас стремительно молодеют и нередко проявляют себя в детском и молодом возрасте. Молодежный санаторий.

Да и вообще, молодежь сейчас думает о своем здоровье, ведет правильный образ жизни и для этого ежегодно посещает санаторий. Средний возраст наших отдыхающих 35-45 лет. В санаторий с детьми.

Даже если и нет пока заболеваний или вы о них не знаете, разве плохо, приехать в санаторий, отдохнуть и пройти полное обследование. Тем самым вы себя подстрахуете от будущих недугов и узнаете о состоянии вашего организма.

Лечебный профиль

Питьевая галерея

Эффективное лечение. Санаторий многопрофильный и в одной статье невозможно перечислить все заболевания, которые лечатся в санатории Дубки. Лечение в санатории.

Здесь вообще очень широкая программа лечения, как с точки зрения общих показаний, так и редких видов заболеваний.

Собственные методики. Наличие собственных наработок и запатентованных средств. Например, использование трех видов минеральных вод, которые применяют для лечения множества недугов.

А доктор Чукмаров, со своими наработками, к нему полстраны приезжает на лечение. На нашем сайте есть специальный раздел посвященный этому замечательному врачу. Урология в санатории.

У него есть свои методы лечения детского энуреза. Санаторий для лечения энуреза.

И пиелонефрита. Лечение пиелонефрита.

Программы лечения. В санатории имеется 14 лечебных программ, которые охватывают широкий спектр заболеваний. В Рубрике Программы лечения есть подробное описание всех программ с разбивкой по дням и процедурам.

Очень удобная программа Мать и дитя, по ней лечение проходят сразу мать и ребенок. Причем вместо мамы может быть любой взрослый, программа подходит для всех. Например, на лечение можно отправить бабушку с внуком или дедушку с внучкой. Очень удобно и родителям помощь и дети под присмотром. А так как санаторий недалеко от дома, на выходные можно навещать их, как в лагере.

Лечебные ванны

Основные методы лечения

В санатории современная и обширная медицинская база. Все программы лечения составлены на основе последних рекомендаций Минздрава РФ. В них задействованы и богатые природные лечебные факторы курорта Ундоры.

Климатотерапия. Использование благоприятного и приближенного к морскому климата для воздействия на отдельные проблемы со здоровьем и общее укрепление организма (закаливание, воздушные и солнечные ванны).

Бальнеология. Лечение минеральными водами. Начиная от питья и заканчивая кишечным орошением. Сочетание лечебных ванн, душей, купания в минеральной воде для расслабления и достижения лечебного массажного эффекта.

Пелоидетерапия. Голубая глина и лечебная грязь бреховского месторождения. За основу берутся богатые полезными компонентами различные виды глины и грязи. Используются для принятия ванн, обертывания, масок и грязевых тампонов.

Спелеотерапия. Методика, во главу угла которой поставлено благоприятное воздействие микроклимата соляных пещер и гротов на организм человека.

Гирудотерапия. Чистка кровеносной системы от токсинов и накопленных метаболитов с помощью пиявок.

Фитотерапия. Использование трав, вытяжек из растений в качестве лекарств и вспомогательных средств при лечении конкретных заболеваний.

Различного вида массаж и мануальная терапия, ароматерапия, сухие углекислые ванны и еще множество других процедур. Подробнее обо всех процедурах и методах лечения вы можете узнать в соответствующих разделах сайта.

Лучшее рядом

Лечебный корпус

Дубки ждут вас. Не стоит искать заветные места за тридевять земель, если лучшее можно найти рядом. В нашем санатории список оказываемых услуг огромен, позволяет создавать индивидуальные программы на основе ваших пожеланий и для достижения большего эффекта.

Ундоры - это здоровье от природы

Минимальный пакет лечения составляет – 10 дней, рекомендуется взять 14-21 день для большего результата.

В любом случае, перед поездкой в санаторий необходимо проконсультироваться у врачей по месту жительства и оформить санаторно-курортную карту.

На первичном приеме в санатории вы покажете эту карту вашему лечащему врачу. Это поможет вам и подскажет нашим врачам, как составить индивидуальную программу лечения по вашему профилю.

Самоизоляция давит. Еще раз повторим, что весна 2020 выдалась очень сложной. Такой стресс мы не испытывали давно. Организм требует сатисфакции. Лучшим вариантом такой сатисфакции будет поездка в хороший санаторий недалеко от дома.

Забронировать и оплатить путевку можно в режиме онлайн. Бронируй лето!

Обращайтесь к нам, мы поможем вам подобрать программу лечения и оформить путевку в санаторий рядом с домом.

Приезжайте в санаторий Дубки! Бронируйте путевки заранее!