Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
09 июля 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Отдых поблизости

Рубрика: Продукты

Отдых и лечение поблизости

Отдых и лечение в этом году рядом с домомПока все дома

Пока все дома

Отдых рядом. После карантина надо хорошо отдохнуть. Желательно недалеко от дома. Прямо сейчас или жуть позже.

Все мы любим отдыхать. И еще больше любим отдыхать хорошо. В течении года мы строим планы на отпуск, выбираем места, куда поехать.

Однако, эта весна изменила все представления об отдыхе. Мы отдыхаем дома. И этот отдых всем уже надоел.

А как хорошо начинался год. В январе сменилось правительство. Начала меняться Конституция. Год обещал быть хорошим.

Обещал, но не смог. Произошло страшное. В мире начался коронавирус. С ним вместе пришли карантин и кризис, а мы узнали слово самоизоляция.

В стране все закрылось. Все сидят дома. И хотя многие считают, что опасность этой пандемии сильно преувеличена, сделать ничего нельзя.

Санатории тоже закрыты. Их закрыли Указом Главы правительства еще в конце марта. Откроются они только 1 июня. Санатории откроются летом.

В середине апреля в Ульяновской области открылись базы отдыха. Работают без лечения и питания. Еду надо брать с собой и готовить на месте самим. Кухня и мангал там есть. Хороший вариант самоизолироваться на природе. Это лучше, чем сидеть дома. Отдыхаем на природе в Ундорах.

Все в стрессе

где отдохнуть в этом году после карантина недалеко и недорогоБорьба со стрессом

Открытие сезона. Базы отдыха, коттеджи, рыбацкие домики открылись. Это хороший знак. Можно уехать на природу и хоть немного отдохнуть от дома. Но ведь после такого стресса организм требует не просто отдыха. Организм требует сатисфакции.

Самоизоляция – это стресс для всех. Сидишь дома, ничего не делаешь, выйти никуда нельзя. Это давит на любого человека. Действует на нервы и на весь организм в целом. В таком состоянии могут обостриться хронические заболевания или появиться новые.

Это нормальная реакция вашего организма. И она требует адекватного ответа. После таких вещей организм надо поддержать. Дать ему возможность восстановиться.

И не только восстановиться, а еще и укрепиться. Вылечить застарелые болячки, восстановить утраченный иммунитет. Этот коронавирус не последний, надо быть готовым к следующему его приходу. Для этого нужен сильный иммунитет.

Правила заезда в санаторий летом 2020

Варианты отдыха

недорогой отдых и лечение в этом годуОтдых этого года

Весна и лето этого года варианты отдыха сильно сужают. Можно сказать даже, сужают до минимума. Просто не оставляют выбора.

Судите сами. Давайте размышлять вместе. Подумаем, какой отдых возможен в этом году.

Заграница. Сразу нет. Неизвестно когда что откроется. Непонятно, какая там эпидемиологическая обстановка. Вполне возможно, что пандемии там уже нет, но вирус еще остался. Новые люди для него как новый вариант развития.

По этим соображениям за границу лучше пока не лететь. Надо подождать немного, посмотреть как все там идет. А слетать куда нибудь можно и в следующем году.

Россия. Тоже вариант пока опасный. Ехать далеко от дома нет смысла. А уж на популярные южные курорты тем более. Это очень опасные места. Именно с них началось закрытие всех мест отдыха в марте. А вместе с ними закрыли и все остальные санатории России.

Курорты поблизости. Самый разумный вариант отдыха этого года. Для жителей Поволжья оптимальным местом отдыха будет Ульяновская область. Здесь много здравниц и баз отдыха на любой вкус и кошелек. Можно просто отдыхать, а можно и полечиться.

Санатории Ульяновской области

Это Ундоры

отдых в этом году Ехать в санаторий Уникальный лечебный курорт Ундоры санаторий имени Ленина Ульяновской областиУндоры санаторий им Ленина

Выбор есть. При всем богатстве выбора мест отдыха в Ульяновске, начать все же лучше всего с курорта Ундоры. Ундоры- это уникальное место. О нем написано множество статей. Весь наш сайт посвящен отдыху и лечению в Ундорах.

Курорт Ундоры – это два санатория и одна база отдыха. Все они расположены на Волге. Можно лечиться и отдыхать на природе. Для размещения можно выбрать санаторий имени В. И. Ленина или санаторий Дубки.

Для отдыха без лечения можно выбрать кемпинг Чайка, который расположен рядом с санаторием Дубки.

Курорт Ундоры славится своим эффективным лечением. Этот эффект достигается за счет богатой медицинской базы наших здравниц и умелых специалистов. Ну и главного богатства курорта – природных лечебных факторов. Здесь их много и все они готовы послужить вашему здоровью.

Ниже мы расскажем об основных лечебных факторах чуть подробнее. Ну а пока подумайте над нашим предложением. Ехать ли в санаторий в этом году.

Ундоровская минеральная вода

Вода лечит. Жители Поволжья хорошо знают волшебную силу ундоровской минеральной воды. Эта вода лечит большое количество заболеваний и не имеет аналогов в России. Лечебные свойства этой минеральной воды известны с древних времен. Еще булгарские ханы приезжали на лечение в Ундоры.

Да и само название этой местности имеет тюркское происхождение и переводится как Ун-Дуру, 10 лекарств. В наше время целительные силы здешней минеральной воды используются для лечения многих заболеваний.

Голубая глина

Это глина. Уникальное природное лечебное средство. Добывается здесь же в Ундорах с собственного месторождения. В санатории есть специальный цех по подготовке голубой глины. Она смешивается с ундоровской минеральной водой и фасуется в пакеты. Эти пакеты можно купить в магазине санатория. Стоят они недорого, примерно 50 рублей.

Лечение глиной. Голубая глина применяется для лечения многих заболеваний. В программу лечения она не входит. Ее назначают как дополнительные процедуры. Голубая глина применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы в гинекологии и урологии.

Радонолечение

Это радон. Еще одно природное лечебное средство. В санатории применяется специально подготовленный радон. Целебные свойства радона уже много применяются  в сфере санаторно-курортного лечения. Это абсолютно безопасная и даже приятная процедура.

Курс лечения радоном. Курс радонотерапии оказывает комплексный оздоравливающий эффект, а кроме этого, он улучшает качество крови, восстанавливает обмен веществ, лечит заболевания суставов. Отмечено положительное воздействие радона на отдельные системы организма.

Аквааэрарий

Здесь дышат. Одним из интересных и полезных видов лечения является процедура акваионотерпия. Проводится она на специальной площадке, которая находится в парке санатория, слева от выхода, около ресторана Галерея и называется Аквааэрарий.

Сюда приходят отдыхающие, чтобы сфотографироваться на память и подышать целебным воздухом. Этот аппарат запущен и работает в санатории им. Ленина с 2013 года.

Оздоровление через дыхание. Вдыхание мельчайших частиц хлорида натрия и кислорода оказывает положительное действие на весь организм человека. Под действием процедуры, происходит стабилизация защитного слоя слизистой оболочки бронхов и легочных альвеол, уменьшение симптомов воспаления дыхательных путей, увеличение жизненной емкости легких. Благодаря акваионотерапии снижается содержание аллергенов и пыли в воздухе, что снижает бронхоспазмы и устраняет симптомы аллергии.

Приезжайте в Ундоры

отдыхаем в этом году в санатории ундоры ульяновской областиОтдыхаем здесь

Если вы сидите в карантине и думаете где отдохнуть после него, то вам сюда. Если вы на самоизоляции и у вас такие же мысли, то вы тоже правильно сюда зашли.

Если все уже кончилось и вы вернулись к нормальной жизни, то это еще лучше. Все когда то кончается. Ничто не длится вечно. Пережили пандемию, переживем и кризис. Жизнь циклична и все когда то повторяется.

После такого стресса нужно просто хорошо отдохнуть и все забудется само собой. Когда то мы будем даже смеяться над этим карантином и самоизоляцией.

А укрепить свой организм лучше всего в санатории. Сейчас у нас идет акция Бронируй лето.

Суть ее в том, что можно забронировать отдых этим летом или осенью по старой цене. Все происходит онлайн, из дома выходить не надо.

Санаторий на лето

Если не получается приехать летом, то приезжайте осенью. Ундоровская осень хороша и заслуживает внимания. Осенью в санаторий. 

В общем, в Ундорах хорошо в любое время года. И если вы думаете, где отдохнуть в этом году, то думать долго не стоит. Приезжайте в Ундоры. Здесь вы отдохнете и укрепите свое здоровье.

Приезжайте в санаторий им Ленина! Бронируйте путевки онлайн!

Опубликовано: 25.06.2020 | 11:35 | Просмотров: 203


Комментарии (0)
О Блоге
Ю. Воробьев
Отдых и лечение в санаториях Ульяновской области
Создан: 02.06.2018 | 18:57
Темы: 205 | Посты: 39 | Показы: 121286
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
rty9000
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов